Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Суббота, 30/05/20, 19:34
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » (видео, doc) Топ-10 лживых заявлений Майи Санду
(видео, doc) Топ-10 лживых заявлений Майи Санду
07:33

В ходе сегодняшней пресс-конференции депутаты и советники от Партии социалистов РМ представили Топ-10 лживых заявлений кандидата в президенты от правых партии Майи Санду в рамках этой избирательной кампании с подтверждающими этот факт видеоматериалами и документами, сообщает Actualitati.md.

Топ-10 лживых заявлений Майи Санду

1. Заявления Майи Санду о том, что она никогда не была членом ЛДПМ;

«Таким образом, личность, которая фигурировала в избирательных списках ЛДПМ, которая была частью трех правительств, которая голосовала за все преступные схемы, сегодня заявляет о том, что никогда не являлась членом этого политического формирования», - отметил депутат от ПСРМ Влад Батрынча.

2. Санду заявила, что не голосовала за сдачу в концессию Международного аэропорта Кишинева;

Так, в частности, лидер партии «Действие и солидарность» заявила, что, будучи министром просвещения, не голосовала за сдачу в концессию Международного аэропорта Кишинева. Однако ПСРМ представила видеозапись заседания, подтверждающую, что Санду не только на нем присутствовала, но и голосовала «за».

3. Майя Санду и «кража века»;

Майя Санду заявила, что проголосовала за выдачу денег из Национального банка Молдовы на покрытие финансовых дыр в трех проблемных банках, чтобы из вкладчики могли получить свои деньги. Однако - это ложь, так как решение правительства, за которое голосовала и Санду, в итоге обернулось государственным долгом, а возвращать выделенные деньги придется рядовым гражданам. 

4. Майя Санду и Banca de Economii;

Санду заявила, что узнала о том, что Banca de Economii находится на грани банкротства, лишь в 2015 году. В то же время социалисты били тревогу уже в сентябре 2014 года, проводя многочисленные акции протеста и требуя национализировать ВЕМ - как раз в тот период времени, когда Санду стала полноправным членом правящей тогда ЛДПМ. 

5. Майя Санду снова лжет, утверждая, что не голосовала за избрание Канду спикером;

Социалист Ион Чебан опроверг слова Майи Санду о том, что выборы спикера парламента в 2015 году были анонимными. Он представил видеозапись этого события, на кадрах явно видно, как Майя Санду поднимает руку за кандидата Демпартии.

«Очередная ложь. Она говорила, что не голосовала за Канду. На самом деле, Майя Санду голосовала за фина Плахотнюка — Адриана Канду. Этот момент был заснят на камеру. Сколько еще вранья нужно показать? Она врет даже там, где в этом нет необходимости», - отметил социалист.

6. Санду не подала ни одной жалобы в ЦИК на Мариана Лупу;

«Несмотря на заявления Санду о том, что Лупу допустил множество нарушений в ходе предвыборной кампании и его необходимо исключить, чем занялась ПСД, политическое формирование так и не подало не одной жалобы в ЦИК. Вы можетет зайти на сайт ЦИК и убедиться в этом», - отметил депутат от ПСРМ Василе Боля.

7. Депутатский мандат Санду обошелся в более чем 3 миллиона леев;

Санду заявила о том, что она не украла ни одного бануца. В 2014 году ЛДПМ потратила рекордную сумму на свою избирательную кампанию, она потратила около 70 миллионов леев. Из которых 35 миллионов (прим. это только то, что мы знаем) были выведены из BEM с помощью двух фирм и переведены на счет двух американских фирм, которые проводили социологические опросы для ЛДПМ. Простые арифметические подсчеты показывают нам, что депутатский мандат Санду стоил официально более 3 миллионов леев.

Сегодня вся ЛДПМ работает на Майю Санду. «В ходе всей предвыборной кампании мы не услышали ни единого плохого слова от Санду в адрес ее бывшего лидера Влада Филата, правительство которого было отправлено в отставку за коррупцию, и который сегодня отбывает тюремный срок. Сегодняшняя ПДС – это та же ЛДПМ. В свою очередь, Санду продолжает быть членом ЛДПМ по сей день. Криминальная ЛДПМ возродится, сменив зеленый цвет на желтый», - добавил Батрынча.

8. О том, что не работала под руководством ПКРМ;

Незначительная, но все-таки ложь о том, что Санду не была в правительстве во время правления ПКРМ. Напомним, что Санду появилась в Министерстве экономики, также как и Игорь Додон в 2005 году.

9. Санду и Филат летали на частных самолетах на деньги, украденные из ВЕМ;

Госпожа Майя Санду летала вместе с Филатом в Доху, а после и в Брюссель на частном самолете. Санду соврала, что все поездки оплачивались правительством. Правительство не выделило в этих целях ни один бан. Госпожа Майя Санду поднялась в самолет, который оплачивали частным образом, наличными из денег, украденных из ВЕМ. На это потратили около 60 тысяч евро.

Напомним, что депутат от Партии социалистов РМ Василе Боля подал запрос в Генеральную прокуратуру с требованием провести расследования и выяснить, как какие деньги кандидата на пост президента РМ Майя Санду летала с бывшим лидером ЛДПМ Владом Филатом на частных самолетах.

10. Санду заявила, что она «антиолигархический» кандидат;

По словам Цырди, Санду находилась в коррумпированном альянсе, участвовала во всех преступных схемах, а сейчас она якобы борется с коррумпированным альянсом.

«Вместе они проводили какие-то реформы сомнительного характера, участвовали в каких-то коррупционных схемах. То есть, они находятся в одной упряжке, а потом она выходит из этого альянса и говорит: «Нет, я не была в альянсе. Я нахожусь в оппозиции. И мне это смешно, хотя бы, потому что она была отправлена в отставку за коррупцию вместе с правительством Филата. Она, которая была отправлена в отставку за коррупцию – сегодня самый большой «борец» с коррупцией. Но это же смешно, учитывая и тот факт, что у нее есть уголовное дело, открытое в мае 2013 года и закрытое в декабре 2013 года по очень непонятным, мягко говоря, причинам. По крайней мере, экс-прокурор Кишинева Иван Дьяков первым закричал об этом, о том, что в сомнительных условиях это дело было закрыто, а там речь шла о закупке видеокамер для БАКа», - заключил социалист.

Напомним, что Санду оказалась подписывать обязательство перед народом об отказе сотрудничать с олигархами, в частности с Владимиром Плахотнюком.

«В то же время, Майя Санду пытается обвинить нашего кандидата во многих вещах, однако, ни одного подтверждения мы так и не увидели», - заключил Ион Чебан.

Просмотров: 468 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz