Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 06/04/20, 05:04
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2016 » Октябрь » 18 » Владимир Цуркан о краже миллиарда: «нужна люстрация правоохранительных органов, знавших о хищениях»
Владимир Цуркан о краже миллиарда: «нужна люстрация правоохранительных органов, знавших о хищениях»
15:22

Владимир Цуркан о краже миллиарда: «нужна люстрация правоохранительных органов, знавших о хищениях»

Правоохранительные органы Молдовы не просто знали о хищениях в банковском секторе страны, но и покрывали преступников. Потому необходима «зачистка» кадров среди стражей порядка, заявил доверенное лицо кандидата на пост президента от Партии социалистов Владимир Цуркан. 

В рамках предвыборных дебатов на общественном телеканале GRT Владимир Цуркан назвал шаги, которые необходимо предпринять для искоренения коррупции в Республике Молдова. 

«Необходимо провести зачистку, своего рода люстрацию органов и кадров в правоохранительных органах, особенно в судебной системе и прокуратуре, в Центре по борьбе с коррупцией. Все это время пока воровали миллиард, эти органы прекрасно все видели, знали, но поскольку находятся под патронатом Демпартии, никаких действий не предпринимали, чтобы остановить хищения», - сказал Цуркан.

Виновные же в краже миллиарда до сих пор не найдены.

«Пока что привлечен к ответственности один только взяточник по фамилии Филат. А кто украл эти деньги и откуда их взял взяткодатель Шор - Демпартия так и не ответила, точнее, органы прокуратуры и так далее», - заметил Владимир Цуркан. 

В целях борьбы с коррупцией, говорит депутат, необходимо поднять уровень жизни людей, чтобы у них не было необходимости давать и получать взятки. 

«Игорь Додон четко говорит, что, будучи президентом, подвергнет ревизии правоохранительные органы. В частности, судебная система, ведь президент имеет право назначать и освобождать судей», - заключил Цуркан.

В рамках той же передачи кандидат в президенты от Нашей партии Дмитрий Чубашенко обвинил Демпартию в краже миллиарда, что равноценно хищению бюджета Гагаузии за 38 лет. ПОДРОБНЕЕ

Просмотров: 187 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz