Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 05/04/20, 17:55
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июнь » 19 » Влах: НСГ планировало назначить представителем Гагаузии в Москве жителя Чечни
Влах: НСГ планировало назначить представителем Гагаузии в Москве жителя Чечни
15:52

Влах: НСГ планировало назначить представителем Гагаузии в Москве жителя Чечни

Народное собрание Гагаузии планировало назначить представителем Гагаузии в Москве жителя Чеченской Республики, заявил в эфире радиостанции GRT FM начальник управления внешних связей Виталий Влах. 

Глава управления в рамках передачи «Диалог в студии» рассказал о положениях нового законопроекта о представителях Гагаузии за рубежом. По его словам, нынешние представители работают на основании положения, «которое уже устарело и не соответствует нынешним реалиям».

Виталий Влах подчеркнул, что в настоящее время ведется работа по открытию представительств автономии в Белоруссии и Татарстане. 

«Чтобы придать статус представителю и представительству, нужен документ. Над чем мы и работаем - Исполком Гагаузии и, в частности, управление внешних связей. Мы уже подготовили законопроект о представителях Гагаузии за рубежом», - заявил Виталий Влах.

Он также заявил, что на одном из заседания Народного собрания депутаты хотели принять решение о назначении представителя Гагаузии в Москве. Причем, представителем должен был стать житель Чечни.

«Как вы помните, на прошлом заседании НСГ хотели принять решение и направить какого-то чеченца в Москву, чтобы он был нашим представителем. Как минимум, некоторые депутаты лоббируют свои частные интересы. А непосредственно лоббируют интересы наших экономических агентов с соседнего района − господина Николая Луцика с Твардицы, который хочет чтобы руками, скажем так, Гагаузии делать свой бизнес в России», - заявил Виталий Влах.

Глава управления добавил, что назначение представителей Гагаузии за рубежом будет осуществляться в строгом соответствии с законом.

«Я проинформировал председателя Народного собрания о том, что закон уже готов. В ближайшее время мы его представим на заседании Исполкома, а потом пройдут публичные слушания. После всех законотворческих процедур законопроект будет представлен в НСГ», - подчеркнул Виталий Влах.

Законопроект, в частности, предусматривает, что представителем Гагаузии за рубежом может стать только выходец из Гагаузии. Закон также регламентирует порядок назначения представителей, а также их функциональные обязанности.

Просмотров: 476 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz