Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Вторник, 25/06/24, 10:58
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Март » 17 » Влах: Санкционный режим между Россией и ЕС открывает широкие возможности для производителей из Гагаузии
Влах: Санкционный режим между Россией и ЕС открывает широкие возможности для производителей из Гагаузии
09:56
Влах: Санкционный режим между Россией и ЕС открывает широкие возможности для производителей из Гагаузии

Санкционный режим между Российской Федерацией и Европейским союзом открывает широкие возможности для производителей из Гагаузской автономии, заявила в интервью «Петербургскому дневнику» башкан Гагаузии Ирина Влах.

Развивать отношения автономии с северной столицей России будет помогать представительство Гагаузии в Санкт-Петербурге, перед которым «будет стоять самый широкий спектр задач», сказала башкан.

«Полностью не раскрыт потенциал экономического сотрудничества между нашими регионами. Санкционный режим между Российской Федерацией и Европейским союзом открывает широкие возможности для производителей сельскохозяйственной и винодельческой продукции из Гагаузии», - уверена Ирина Влах. 

Отчасти эти возможности уже реализуются. Экономическое сотрудничество развивается быстрыми темпами и в 2015 году экспорт товаров из Гагаузии в Россию увеличился на 43,4  процента. 

Внешнеторговый оборот составил почти 30 миллионов долларов. Основой экспорта являются алкогольная продукция, продукты переработки овощей, свежие фрукты и овощи.

Власти Гагаузии планируют обсудить в Санкт-Петербурге перспективу открытия логистического центра для товаров из Гагаузии или возможность реализации товаров через ЗАО «Норд-овощ». 

«Вызывают интерес» создание совместного консервного завода для выполнения государственных заказов и включение гагаузских производителей продуктов питания в качестве участников тендеров по государственным закупкам, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Многообещающим направлением может стать и кооперация в табаководческой отрасли. В Санкт-Петербурге работают табачные фабрики, а в Гагаузии еще с советского времени хорошо развито выращивание табака. Таким образом, Гагаузия получает доступ и гарантированный сбыт на платежеспособный и многомиллионный рынок. А Санкт-Петербург – загруженные производственные мощности и экологически чистую, качественную продукцию», - заключила Ирина Влах.

С 14 марта делегация Гагаузии во главе с башканом Ириной Влах пребывает с рабочим визитом в Санкт-Петербурге. Руководство автономии приняло участие в открытии Центра экспорта и форума малого и среднего предпринимательства в Петербурге. 

Во вторник, 15 марта, перспективы развития межрегиональных связей в рамках двухсторонней встречи обсудили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и башкан Гагаузии Ирина Влах. Подробнее>>>

Губернатор Санкт-Петербурга так же продегустрировал гагаузские вина и соки.Подробнее об этом>>>

 

Просмотров: 518 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz