Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 19/06/24, 09:32
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Февраль » 24 » Заседание Ассоциации примаров Гагаузии состоялось в Комрате
Заседание Ассоциации примаров Гагаузии состоялось в Комрате
22:22
Заседание Ассоциации примаров Гагаузии состоялось в Комрате

Первое в 2016 году заседание Ассоциации примаров Гагаузии состоялось в Комрате в среду, 24 февраля. В повестке дня заседания значился широкий круг вопросов, касающихся жизнедеятельности населенных пунктов.

Глава Гагаузии Ирина Влах проинформировала глав местных администраций о том, что 4 марта 2016 состоится выездное заседание правительства в автономии. Примарский корпус также должен подключиться к выработке предложений, которые будут вынесены на заседание кабинета министров. Формат выездного заседания позволит примарам встретиться с профильными министрами для предметного обсуждения имеющихся проблем, передает пресс-служба башкана Гагаузии. 

В рамках заседания были обсуждены бюджетно-финансовые вопросы. В частности, башкан подчеркнула, что нынешний бюджетный год будет сложным. Несмотря на это, в бюджете Гагаузии на 2016 год заложены средства на капитальные вложения в объеме 8,5 миллионов леев. 

«В республиканском бюджете в 2016 году не будет предусмотрено средств на капитальные вложения. Несмотря на это, в бюджете автономии заложено больше средств на эти цели, чем в прошлом году. Средства на капитальные расходы будут распределены в приоритетном порядке», - отметила Ирина Влах.

Глава автономии акцентировала внимание примарского корпуса на необходимости активизации сотрудничества с международными организациями и партнерами по развитию Республики Молдова. Ярким примером такого сотрудничества является взаимодействие с турецким агентством TIKA.

Информацию об организации деятельности секторов и постов полиции в населенных пунктах примарам представил начальник Управления полиции Сергей Суходол. В результате реформирования системы МВД, на территории Гагаузии открыто 10 секторов полиции и 22 полицейских поста. Для предотвращения преступности в населенных пунктах примарам было рекомендовано привлечь к охране общественного порядка добровольческие отряды из числа местных жителей. Исходя из анализа совершенных в 2015 году преступлений и правонарушений, было установлено, что большинство противоправных деяний совершается в ночное время суток. В этой связи примарам рекомендовано рассмотреть возможность ограничения графика работы ночных заведений. 

Начальник управления экономического развития Гагаузии Мария Борденюк представила примарам информацию о внедренных инвестиционных проектах на территории автономии в период с 2007 по 2015 годы. В течение этого периода времени Гагаузия сотрудничала с 21 фондом и неправительственными организациями. Наиболее активными партнерами автономии стали Турция, Россия, Германия, США, Туркменистан, Румыния. 

Так, В 2014 году в Гагаузии было реализовано 47 проектов на общую сумму в 42,9 миллиона леев. В 2015 году внедрен 81 проект, а сумма инвестированных средств составила 210 миллионов леев. Тенденция роста обусловлена строительством детского сада в селе Чишмикиой, которое финансирует правительство Туркменистана. 

В рамках заседания Ассоциации примаров были рассмотрены вопросы, касающиеся регистрации в ТКО объектов бесхозных объектов публичной собственности, деятельности учреждений культуры, проведения комплексной проверки соблюдения земельного законодательства в примэриях. 

Об организации работы Совета старейшин Гагаузии примаров проинформировал председатель управления Совета старейшин Василий Арнаут

Просмотров: 519 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz