Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Вторник, 25/06/24, 11:10
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Март » 13 » Затянувшийся ремонт автодороги «Комрат-Чумай» обсудила с представителями ЕБРР башкан Гагаузии
Затянувшийся ремонт автодороги «Комрат-Чумай» обсудила с представителями ЕБРР башкан Гагаузии
03:15
Затянувшийся ремонт автодороги «Комрат-Чумай» обсудила с представителями ЕБРР башкан Гагаузии


Затянувшийся ремонт автодороги «Комрат-Чумай» в пятницу, 11 марта обсудила с представителями Европейского Банка реконструкции и развития (ЕБРР) башкан Гагаузии Ирина Влах.

Она поблагодарила главу офиса ЕБРР в Республике Молдова Юлию Отто за возможность «вести диалог напрямую, а не через правительство». На встрече много говорилось реконструкции дороги «Комрат-Чумай», в отношении которой у властей Гагаузии «возникает много вопросов».

«Этот проект реализуется с 2012 года. Люди возмущены, ведь из-за затянувшегося ремонта происходит множество ДТП, в том числе и с летальным исходом. В министерстве транспорта нам не дают ответа, почему ремонт затянулся и почему качество дорог оставляет желать лучшего. Потому, хотели бы получить ответы на эти вопросы у вас», - отметила Ирина Влах.

Юлия Отто подчеркнула, что возглавляемая ей структура «заинтересована в успешной реализации одного из наиболее крупных проектов реконструкции автодорог», но ответственные лица в Молдове «не всегда выполняют поставленные им условия».

«Подписывая решение о финансировании проекта, мы выдвинули ряд требований, которые не всегда выполняются министерством транспорта. Мы лишь финансируем проект, но не можем проверять качество отремонтированных дорог. Это компетенция минтранса. Мы изучим возможности исправления ситуации в части проведения тендеров и отбора подрядчиков», - сказала Юлия Отто.

Участники встречи так же обсудили возможности финансирования в автономии проектов по водобеспечению. Главный банкир ЕБРР Александр Косован отметил, что «банк будет только рад, если автономия вступит в диалог с донорами по этому вопросу».

«Для нас очень важен фактор регионализации. Поэтому в числе шести регионов Молдовы есть и Гагаузия. На внедрение здесь проектов по водообеспечению выделено 7 миллионов 500 тысяч евро. Из них 5 миллионов – грант. Остальное - кредитные средства», - заметил Александр Косован.

Один из таких проектов уже реализуется в Чадыр-Лунге. Главный банкир Европейского Банка развития и реконструкции выразил готовность «продолжать работу в том же режиме». Однако, важно, чтобы «и министерство финансов Молдовы было готово к этому».

Просмотров: 756 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz