Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 08/04/20, 15:06
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2016 » Декабрь » 19 » Жители Ферапонтьевки: Организаторами «миграции избирателей» была Демпартия и Виталий Чебану
Жители Ферапонтьевки: Организаторами «миграции избирателей» была Демпартия и Виталий Чебану
14:58
Жители Ферапонтьевки: Организаторами «миграции избирателей» была Демпартия и Виталий Чебану


Многие жители села Ферапонтьевка во втором туре выборов в Народное собрание оказались прописаны в Комрате, став участниками «миграции избирателей», о которой ранее говорили наблюдатели. А организаторами этого была Демократическая партия и в Ферапонтьевке – ее местный представитель, избранный депутат Виталий Чебану.

С таким заявлением на пресс-конференции в столице Гагаузской автономии выступила группа жителей Ферапонтьевки и Комрата.

К ним домой ночью или рано утром во вторник, 13 декабря, «ворвались без спросу» молодые люди, которые представились работниками полиции и прокуратуры из Кишинева. Они требовали у хозяев дома документы и «говорить только правду» о том, «где и за кого они голосовали во втором туре».

«К нам ворвались в дом ночью, напугали всю семью, спрашивают, за кого мы голосовали и еще требуют писать объяснительные. Это что, 1937-й год повторяется?», - говорит пенсионерка Мария Березова.

«Они ворвались в дом, без спроса. Начали заполнять протокол, расспрашивая, как прошли выборы, где мы голосовали во втором туре. Но по закону информация, за кого мы голосовали, вообще-то, является тайной», - сказала жительница Ферапонтьевки Анна Односталко.

Такие же требования выдвигались и к местному советнику Алле Коваленко. Но ей стражи порядка в штатском заявили, что, якобы, обладают видеозаписями, как она голосовала в Комрате. Притом, что Коваленко в день голосования находилась в Бендерах, у родственников.

«Я им сказала, что у нас в селе выборы закончились с первого тура. Как и другие, я показала им вкладыш к паспорту, где проставлена отметка только об одном голосовании. Поэтому я им и сказала, что они пришли не к тем людям, к кому должны были», - сказала Алла Коваленко. 

Более того, она рассказала, что в 4 декабря в центре Ферапонтьевки стоял микроавтобус, который «возил людей голосовать в Комрат». Организовали же перевозку людей - говорят участники пресс-конференции - демократы и их местный представитель Виталий Чебану.

«Людей возили сторонники Виталия Чебану. Я знаю лично человека, которого прописали в Комрате в каком-то полуразрушенном доме на Туканяске. У этой женщины отобрали вкладыш в паспорте, и не возвращают. Сейчас она вынуждена делать новое удостоверение личности», - сказала Алла Коваленко.

Сам же избранный депутат Народного собрания от села Ферапонтьевка Виталий Чебану в селе не живет. Чтобы стать депутатом НСГ, он прописался в населенном пункте у соседки участницы этой пресс-конференции Марии Березовой. 

Вместе с тем, еще перед выборами президента Молдовы в Ферапонтьевке началась массовая прописка людей, которые в селе не живут. Они «спрашивали дорогу к школе», говоря, что «приехали голосовать».

Информацию о том, что жителей Ферапонтьевки целенаправленно возили голосовать в Комрат, подтвердил и местный житель, общественный деятель Николай Димитрогло.

«Когда я пришел голосовать на свой участок в округе №4, то увидел неподалеку автобус с жителями Ферапонтьевки. Я их хорошо знаю и очень удивился, когда узнал, что они приехали голосовать в Комрат. Мы не дали им проголосовать. В начале декабря у «паспортного стола» стояли автобусы с людьми. Наверняка, за пропиской приехали. А у кого печать находится, вы знаете? У начальника. Прописывают людей те, у кого есть доступ к печатям. У Константинова такого доступа нет. Так что эти люди говорят чистую правду, и я их поддерживаю», - подчеркнул Николай Димитрогло.

Просмотров: 495 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz