Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 21/07/24, 17:11
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2015 » Март » 22 » Жители Гагаузии благодарят Ирину Влах за снятие запрета на въезд в РФ
Жители Гагаузии благодарят Ирину Влах за снятие запрета на въезд в РФ
07:03
Жители Гагаузии благодарят Ирину Влах за снятие запрета на въезд в РФ


Около месяца назад кандидат в башканы Гагаузии Ирина Влах начала принимать заявления от жителей Гагаузии, которые по разным причинам не могли въехать на территорию Российской Федерации. 17 марта Федеральная миграционная служба России обнародовала список жителей Гагаузии, для которых были сняты ограничения на въезд в РФ по ходатайству Ирины Влах.

«В феврале у нас состоялась хорошая встреча с руководством Госдумы Сергеем Нарышкиным. Один из вопросов, которые мы обсудили - это снятие запрета на въезд в РФ жителям нашей автономии. Нарышкин организовал нам встречу с руководством ФМС, и у нас уже есть первые результаты. Я рада тому, что наши партнеры сдержали слово, надеюсь, что по всем материалам, которые мы подали, будут сняты запреты», - сказала Ирина Влах.

По состоянию на 20 марта, запрет на въезд в Россию был снят для 60 жителей Гагаузской автономии. Жители региона поблагодарили кандидата в башканы Ирину Влах за содействие в снятии запрета.

«Я обратился за помощью к Ирине Влах, написал заявление в ФМС России. В течение трех недель пришел официальный ответ, что запрет на въезд у меня снят. Я увидел свою фамилию на сайте Gagauzinfo.MD, после этого пробил по базе ФМС и там тоже увидел, что запрет снят. Теперь оснований для запрета въезда в РФ у меня нет. Я очень благодарен Ирине и желаю ей победы на выборах», - заявил Сергей Попов. 

«Я тоже в числе тех, кому сняли запрет. Рад, конечно, безмерно. Хорошо, что хоть-кто-то занимается нашими вопросами, помогает нам в решении проблем с ФМС. Очень надеюсь, что эти добрые отношения сотрудничества с Россией будут продолжены», - сказал Сергей Тукан. 

Жительница села Конгаз Екатерина Воробьева больше года не могла въехать на территорию Российской Федерации. Узнав о снятии запрета, «была шокирована известием».

«В ноябре 2013 мне был объявлен запрет на въезд. Муж остался там, а я здесь. Узнав, что мне сняли запрет, я была в шоке, не ожидала. Это большая радость для меня. Я очень благодарна Ирине Федоровне, дай бог ей здоровья, мы за нее», - отметила Екатерина Воробьева.

Пункты приема заявлений о снятии ограничений на въезд жителей Гагаузии в Россию находятся во всех предвыборных штабах кандидата на пост башкана Ирины Влах. Заявления обрабатываются специалистами и направляются в ФМС России для последующего снятия ограничений.

Просмотров: 638 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz