Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 02/04/20, 09:42
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2018 » Сентябрь » 21 » Зинаида Гречаный: Стабильность общества базируется на полноценной традиционной семье
Зинаида Гречаный: Стабильность общества базируется на полноценной традиционной семье
14:47

GREANII_RED.jpg

Председатель Партии социалистов принимает участие во Втором Евразийском Женском Форуме в Санкт-Петербурге. В своем выступлении, Зинаида Гречаный отметила, что несмотря на существующие зачастую стереотипы в отношении женщин, чье место якобы только у плиты, в современных условиях технического прогресса и равных возможностей в области образования, женщины в Молдове достаточно успешно могут добиваться успеха в профессиональной деятельности, передает aif.md.

«И в этом смысле я не делю профессионалов на женщин или мужчин«, – заметила Зинаида Гречаный, которая была единственным премьер-министром – женщиной в истории независимой Молдовы, а сегодня возглавляет крупнейшую партию в республике.

В то же время, политик привлекла внимание к несколько одностороннему пониманию равноправия мужчин и женщин, которое превалирует в последнее время.

«Я убеждена, что 2 ключевых процесса должны идти параллельно – создание условий для реализации возможностей женщин и поддержка традиционной семьи. Только при этих условиях мы сможем говорить о гармоничном развитии общества в условиях глобального мира. Мы должны помнить, что стабильность общества базируется на полноценной традиционной семье», – сказала председатель ПСРМ.

Зинаида Гречаный подчеркнула огромное значение законодательного обеспечения возможностей для реализации потенциала женщин. Она сообщила, что Республика Молдова – единственная на пространстве СНГ, которая приняла законодательную норму о 40-процентном представительстве женщин в парламентских списках политических партий. Предусмотрены механизмы, поощряющие выдвижение женщин кандидатами по одномандатным округам.

В заключение Зинаида Гречаный отметила, что обеспечение реальных механизмов для реализации прав граждан, гармоничного развития общества – это непрерывный процесс и цель сама в себе, требующая политической воли власти, открытости всех структур государства и экономики.

«Республике Молдова, как, в принципе, большинству стран мира, еще предстоит большая работа в этом направлении. Но первые и важные шаги уже сделаны«, – подытожила она.

Просмотров: 108 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz