Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Пятница, 20/10/17, 22:50
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 282
Главная » 2017 » Октябрь » 12 » В Гагаузии создали рабочую комиссию по сохранению статуса деконцентрированных служб региона
В Гагаузии создали рабочую комиссию по сохранению статуса деконцентрированных служб региона
13:48

В Гагаузии создали рабочую комиссию по сохранению статуса деконцентрированных служб региона


В Гагаузии создана рабочая комиссия по выработке предложений для сохранения статуса деконцентрированных служб правительства Молдовы, функционирующих в регионе. 

В совещании с руководителями деконцентрированных служб Комратского района приняли участие председатель Народного собрания Владимир Кысса, заместитель башкана Гагаузии Олеся Танасогло, депутат парламента от фракции Демократической партии Николай Дудогло. 

В Республике Молдова полномасштабно идет реформа в правительстве - из 16 министерств осталось девять. Как отметил Николай Дудогло, реформы в центральных органах власти рано или поздно затронут и деконцентрированные службы. 

Парламентарий подчеркнул, что Налоговую службу Гагаузии «мы потеряли». Дудогло также сообщил, что он «буквально вчера разговаривал с премьер-министром», который предложил представить позицию Гагаузии в письменной форме. 

«Мы сегодня не обвиняем ни Исполком, ни Народное собрание . Мы собрались для того, чтобы, если есть проблемы, мы должны их решать», - отметил Николай Дудогло. 

Замглавы автономии Олеся Танасогло в своем выступлении отметила, что Исполком Гагаузии ведет переговоры о сохранении полномочий и статуса региона на разных площадках. Такая же работа проводится и Народным собранием, и депутатами парламента от Гагаузии. 

«Все мы заинтересованы в том, чтобы эти реформы остановить. Наша задача - собраться и предложить модель, потому что вместо нас никто этого не сделает. Нам надо иметь общую тактику», - отметила Олеся Танасогло. 

Председатель Народного собрания Владимир Кысса в свою очередь предложил, чтобы каждый руководитель службы высказал свою позицию по реформированию своей организации. 

«Если есть предложения, чтобы мы их аккумулировали и пошли дальше», - сказал спикер. 

Заместитель председателя НСГ Александр Тарнавский сообщил, что правительство уже приняло постановление о создании трех казначейств в республике - на севере, в центре и на юге. Таким образом, территориальное казначейство Комрат также может быть ликвидировано. 

Тарнавский добавил, что Народное собрание вышло с законодательной инициативой в парламент республики о том, чтобы любые реорганизации деконцентрированных службы власти страны согласовывали с Гагаузией. Однако документ пока находится на стадии обсуждения. 

По итогам заседания было принято решение создать рабочую группу, в состав которой войдут депутаты парламента от Гагаузии, депутаты НГС, представители Исполкома Гагаузии и примарского корпуса, а также руководители деконцентрированных служб. Комиссия должна будет выработать позицию Гагаузии по реформированию деконцентрированных служб и представить документ в правительство Молдовы. 

Ранее в правительстве анонсировали планы по сокращению деконцентрированных структур в Республике Молдова.

Просмотров: 132 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz