Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 06/04/20, 05:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Май » 22 » Башкан призвала НСГ дать «соответствующую оценку» поведению депутата Чернева
Башкан призвала НСГ дать «соответствующую оценку» поведению депутата Чернева
12:13
Картинки по запросу исполком гагаузии
Башкан Гагаузии Ирина Влах выразила возмущение «оскорбительными высказываниями» депутата НСГ Сергея Чернева в отношении посла Турции, а также депутатов Иванны Кексал и Петра Чавдарь.

В заявлении, распространенном пресс-службой башкана, отмечается, что Ирина Влах «выражает глубокую озабоченность в связи с оскорбительными высказываниями депутата Народного собрания Сергея Чернева по отношению к послу Республики Турции в Республике Молдова Хулуси Кылыч» в ходе заседания Народного собрания 19 мая. 

«Позволив себе хамство и нецензурную лексику в адрес посланника братского турецкого народа, Сергей Чернев поставил под удар динамично развивающиеся отношения между Гагаузией и Турецкой Республикой и реализацию жизненно важных инфраструктурных проектов. В том числе и реконструкцию системы водоснабжения и канализации города Вулканешты при поддержке агентства TIKA», - говорится в заявлении главы автономии. 

Ирина Влах также считает недопустимым агрессивное поведение Сергея Чернева в отношении своих коллег - старейшего депутата Петра Чавдарь и депутата Иванны Кексал

Башкан призвала президиум Народного собрания и весь депутатский корпус провести экстренное заседание комиссии по парламентской этике и «дать соответствующую оценку публичному поведению депутата Сергея Чернева».

ЧТО ПРОИЗОШЛО НА ЗАСЕДАНИИ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ 19 МАЯ
В ходе заседания НСГ 19 мая Сергей Чернев оскорбил возглавляющего юридическую комиссию старейшего и наиболее опытного депутата НСГ Петра Чавдарь, а также депутата Иванну Кексал.

Сергей Чернев оскорбил старейшего депутата НСГ 


NO COMMENT: Дискуссии в НСГ на повышенных тонах


Кроме того, на выходе из зала заседаний, по свидетельству очевидцев, Сергей Чернев публично оскорбил посла Турции в Молдове Хулуси Кылыч.

В действующем законодательном органе Сергей Чернев представляет ОО "Новая Гагаузия", возглавляемое депутатом-демократом Николаем Дудогло. Сергей Чернев в прошлом возглавлял районную структуру ДПМ в Вулканештах.

 

Просмотров: 536 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz