Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 03/06/20, 10:13
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июль » 17 » Бургуджи о членстве в совместной рабгруппе депутатов из Гагаузии: «все претензии – к фракции ДПМ»
Бургуджи о членстве в совместной рабгруппе депутатов из Гагаузии: «все претензии – к фракции ДПМ»
21:22
Бургуджи о членстве в совместной рабгруппе депутатов из Гагаузии: «все претензии – к фракции ДПМ»

Претензии относительно того, что парламент не включил в состав рабочей группы депутатов из Гагаузии, нужно адресовать депутатам не НСГ, а парламента страны. И конкретно фракции Демократической партии.

Об этом, комментируя обвинения со стороны демократа Николая Дудогло, заявил экс-председатель юридической комиссии НСГ Иван Бургуджи.

По его словам, «именно уважаемый Николай Харлампиевич Дудогло и его окружение пытаются поставить возникшие проблемы отношений официального Кишинева и Комрата, как он выражается, «с ног на голову» и тем самым попытаться ввести в заблуждение общественность не только Гагаузии, но и всей страны».

Бургуджи подчеркнул, что «не стоит обвинять» депутатов Народного собрания в том, что их коллег-гагаузов молдавские парламентарии не включили в состав совместной рабочей группы.

«Все претензии с Вашей стороны, должны быть адресованы руководству Вашей партийной парламентской фракции», - заявил Иван Бургуджи.

Он добавил, что трем гагаузам-демократам в парламенте страны «никто не мешал и не мешает» присутствовать на всех заседаниях рабочей группы, как это делает Федор Гагауз.

«В этом контексте, считаю вообще неуместным ваш недоуменный вопрос кто, после завершения работы будет защищать продвижение данных законопроектов на разных уровнях. […] Именно Вы и ваши коллеги, депутаты-южане в парламенте страны, в первую очередь, должны и обязаны защищать и продвигать данные законопроекты на разных уровнях, коль Вы являетесь патриотами Гагаузии, а не только позиционируете себя таковыми. Это аксиома», - заключил Иван Бургуджи.

Ранее в одном из интервью Николай Дудогло заявил о своем недовольстве тем, что «гагаузская и молдавская сторона не включили нас, депутатов-южан, в состав совместной комиссии».

 

Просмотров: 260 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz