Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Суббота, 06/06/20, 18:23
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июль » 23

«И в Комрате, и в Кишиневе есть горячие головы, но мы должны идти на компромисс». Как принимали законы о Гагаузии

В пятницу, 21 июля, парламентское большинство завершило длившуюся практически год эпопею с тремя законопроектами, касающимися Гагаузии. Демократы нашли консенсус с народными европейцами и со своими коллегами по фракции из автономии и утвердили два проекта в отредактированном виде сразу в двух чтениях. Третий законопроект также претерпел изменения, но одобрили его только в первом чтении. По словам депутатов-демократов из Гагаузии, виной тому — социалисты, из-за демарша которых для утверждения самого важного проекта не хватило голосов.

Держали до последнего

На последнем заседании весенне-летней сессии парламент рассмотрел пакет из трех касающихся автономии законопроектов, зарегистрированных в парлам ... Читать дальше »

Просмотров: 302 | Добавил: tiutin | Дата: 23/07/17 | Комментарии (0)

Додон предупредил об угрозе появления границы между Молдавией и Приднестровьем

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что в ближайшие 15–20 лет «существует угроза» того, что Молдавия установит границу с непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой.

Об этом он сказал в интервью программе «Пресс-конференция» в эфире телеканала «Россия 24», сообщает gazeta.ru.

«Если не будет объединения страны, то с учетом того, что происходит в Молдове и как работает здесь Запад, через 10–15 лет есть большие риски, что в Молдове будет прозападное большинство и населения, и власти», — отметил он.

По его словам, в таком случае «п ... Читать дальше »

Просмотров: 339 | Добавил: tiutin | Дата: 23/07/17 | Комментарии (0)

Рогозин допустил повторение в Молдове «грузинского сценария»

Декларация парламента по поводу российских войск в Приднестровье вызвала реакцию вице-премьера России.

Дмитрий Рогозин, также являющийся специальным представителем президента России по Приднестровью, допустил разворачивание Кишинёвом военной операции, сообщает NOI.md.

Принятие парламентом Декларации с требованием о выводе российских войск, по мнению вице-премьера и специального представителя президента России по Приднестровью, может привести к повторению «грузинского сценария». Об этом можно судить по записи Дмитрия Рогозина в социальных сетях, которую он оставил буквально через несколько часов после принятия скандального заявления. «Кстати, парламент Грузии, прежде ч ... Читать дальше »

Просмотров: 365 | Добавил: tiutin | Дата: 23/07/17 | Комментарии (0)

«Друзья ЕС, враги России». Или как гагаузские демократы убежали в момент рассмотрения антироссийской декларации

Еще три года назад Николай Дудогло и Корнел Дудник вступили в Демократическую партию, чтобы «укреплять самые дружественные отношения с Российской Федерацией». А сегодня горе-политики стыдливо выходят из зала заседаний, когда ДПМ устраивает антироссийский шабаш. 

1 против 99

Собственно, нам не привыкать к кишиневским политическим «разборкам». Российский фактор – не в первый, и не в последний раз становится темой для баталий молдавских политиков. У Гагаузской автономии есть своя четко обозначенная позиция на этот счет. Еще в 2014 году народ Гагаузии провел референдум, на котором более 99 процентов избирателей региона высказались за стратегическое партнерс ... Читать дальше »

Просмотров: 396 | Добавил: tiutin | Дата: 23/07/17 | Комментарии (0)


Президент Республики Молдова Игорь Додон будет настаивать на выделении Гагаузской автономии 3 депутатских мест из 50, избираемых по одномандатным округам. Об этом глава государства заявил в рамках телевизионного эфира «Пятница с Анатолием Голя» на телеканале «РТР-Молдова».

Президент отметил, что слышал «некоторые критики» и обсуждал эту проблему в телефонном разговоре с башканом Ириной Влах.

«Для гагаузов там четко прописано в законе, статья 70, что для представителей этнических групп – не молдаван – нужно определенное количество мандатов. В Гагаузии хотят 5 мандатов из 101. А я буду настаивать на 3 мандатах из 50. И мы этого добьемся, поверьте мне», - пообещал Игорь Додон.

На этой неделе в парламенте Республики Молдова был принят законопро ... Читать дальше »

Просмотров: 246 | Добавил: tiutin | Дата: 23/07/17 | Комментарии (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz