Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Суббота, 30/05/20, 18:56
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июль » 20 » Чуря: в финальном проекте смены избирательной системы проблема создания округов в Гагаузии решена
Чуря: в финальном проекте смены избирательной системы проблема создания округов в Гагаузии решена
12:06
Чуря: в финальном проекте смены избирательной системы проблема создания округов в Гагаузии решена

В финальном проекте смены избирательной системы проблема создания округов в Гагаузской автономии была решена. Об этом накануне в эфире телеканала Publika сообщил политический аналитик Корнел Чуря.

По его словам финального проекта изменения системы до сих пор нет, и сложно говорить о том, что из предложений гражданского общества вошло в проект, а что – нет.

В то же время эксперт уверен в том, что «предложения международных партнеров были учтены» за исключением необходимости «консенсуса», поскольку «в условиях современной Молдовы консенсуса достичь нереально».

«В частности, должны быть решены проблемы создания избирательных округов, создания округов в Гагаузии и Приднестровье. Но в части Приднестровья есть сомнения, что это произошло», - сказал Корнел Чуря.

Как именно была решена проблема создания округов в Гагаузии, эксперт не уточняет. 



Напомним, в четверг, 20 июля парламент в окончательном чтении утвердил изменение избирательной системы на смешанную. Финального текста проекта закона пока нет. Известно лишь, что депутаты 74 голосами «за» приняли проект, даже не став его обсуждать.

При этом, по данным молдавских СМИ, утверждать избирательные округа будет комиссия, в которую войдут представители всех парламентских политических партий, внепарламентских партий (набравших на выборах в последние годы 2% голосов избирателей), а также эксперты, демографы, географы, представители академической среды, гражданского общество, местной публичной власти, представители национальных меньшинств и Народного собрания Гагаузской автономии, ЦИКа и других. ПОДРОБНЕЕ

 

Просмотров: 265 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz