Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 08/04/20, 16:39
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июль » 7 » Додон: Попытки давления, с любой стороны, будут иметь обратный эффект в деле решения Приднестровского вопроса
Додон: Попытки давления, с любой стороны, будут иметь обратный эффект в деле решения Приднестровского вопроса
22:22

Об этом заявил Президент Республики Молдова Игорь Додон комментируя заявление Российской Госдумы по Приднестровскому вопросу, сообщает Actualitati.md

По словам главы государства, попытки давления, с любой стороны, будут иметь обратный эффект в деле решения Приднестровского вопроса.

"Накаливание страстей на руку только противникам сближения и воссоединения двух берегов Днестра.

Всем сторонам важно понять, что только путем взаимных компромиссов, экономической мотивации и тактичных переговоров можно будет подготовить почву для тех решительных сдвигов, которые поддержат и остальные страны вовлеченные в решении этого чересчур затяжного конфликта.

Российская Федерация всегда признавала территориальную целостность Республики Молдова, поддерживала наши попытки объединения двух берегов Днестра и мы особо остро нуждаемся в ее дальнейшем содействии в обеспечении фактической и юридической реализации этой наиважнейшей для будущего нашей страны задачи. Хочется отметить важную роль Миротворческой операции на Днестре, которая в течение 25 лет сдерживала любые проявления потенциальной агрессии, откуда бы она ни исходила", - отметил Додон.

Кроме этого, Президент РМ отметил, что надеется, что и другие страны вовлеченные в эти непростые переговоры по Приднестровскому вопросу отметят необходимость применять тактичность, здравую прагматичность и позитивную мотивацию, как со стороны Кишинева, так и со стороны Тирасполя.

"Считаю, также, что все наши шаги по созданию единого экономического и юридического пространства должны быть продолжены. Это важные составные части и этапы на пути к реинтеграции страны. И это, в первую очередь, должны понять и принять и представители власти Тирасполя. Наше движение должно быть двустороннее, а не одностороннее, и значит, мы ждем более встречного, более конструктивного вовлечения во все переговорные процессы.

Обеспечить будущее для крепкой, независимой и процветающей Молдовы должно стать нашей общей задачей. И роль России в укреплении нашей территориальной целостности и молдавской государственности огромна", - добавил глава государства.

Игорь Додон в очередной раз отметил, что "единая, нейтральная, процветающая Молдова единственная гарантия сохранения и укрепления молдавской государственности и не появления НАТО на Днестре".

Просмотров: 292 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz