Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 02/04/20, 10:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июль » 29 » Гагаузские демократы на грани нервного срыва?
Гагаузские демократы на грани нервного срыва?
22:50

Гагаузские демократы на грани нервного срыва?

Они угрожают своим политическим оппонентам, фигурируют в скандалах, связанных с собственностью, устраивают потасовки в зале заседаний Народного собрания и на митингах общественников, назначают своих депутатов через суд вопреки мнению избирателей. Ложь и грязь, переходящие все грани приличия − единственный способ политической борьбы опального гагаузского политика Николая Дудогло и его соратников. Почему у них столько агрессии? И какую опасность демократы Гагаузии представляют для нашего общества − давайте разбираться. 

Когда идешь против народа

Три года назад Николай Дудогло помпезно слил свою общественную организацию «Новая Гагаузия» Демократической партии Молдовы. За его спиной был целый список нереализованных обещаний жителям Комрата. Это и величайшая афера со строительством микрорайона «Генчлик», в которую более сотни молодых семей безвозвратно вложили от 10 до 15 тысяч долларов. Это обещанное, но не начатое строительство парка «Сокольники». Это полное наплевательство на обращения граждан на проблему затопления подвалов и разрушения домов. Дудогло умело распродавал участки в пойме реки Ялпуг, но не додумался провести дренажные работы вдоль русла реки. И сегодня примару Сергею Анастасову приходится делать работу своего предшественника. 

>>> Читайте по теме. Когда Дудогло ответит за аферу с микрорайоном "Генчлик"?

Все это Дудогло рассчитывал забыть после вступления в ДПМ. Он долго и нудно утверждал, что Демпартия - за хорошие отношения с Россией. Став депутатом от этой партии, он говорил, что она самая «прогагаузская». На деле мы видим еженедельные выпады этой партии против России. Последней каплей терпения стало то, что большинство в парламенте, контролируемое ДПМ, «зарубило» три «гагаузских закона», касающиеся статуса и полномочий Гагаузии. 

К слову, Дудогло, Карасени и Дудник обещали сдать мандаты, если законы приняты не будут. Они свое слово не сдержали. Причем, они в последнее время демократы Гагаузии всячески пытаются уйти от принадлежности к ДПМ. Но в парламенте голосуют в унисон даже с партией либералов. Запрет российского ТВ, вывод российских войск из Приднестровья - по всем подобным вопросам Михай Гимпу находит поддержку у нашей гагаузской троицы ДПМ. 

Нервный срыв

Оказавшись в глубокой оппозиции к гагаузскому народу, демократы местного разлива заняли глухую оборону и дошли уже до того, что запугивают своих оппонентов. 

На минувшей неделе особой активностью отличился депутат парламента от Демпартии Корнел Дудник. Этот персонаж в эфире телевидения, оправдываясь за срыв экстренного заседания Народного собрания Гагаузии, обвинил депутата Сергея Чимпоеш в наличии личной задолженности перед бюджетом в пять миллионов леев. 

В свою очередь, Сергей Чимпоеш сравнил заявления Корнела Дудника с пропагандой времен Гитлера. «Тут нельзя не вспомнить, наверное, идеологического министра пропаганды Геббельса, который говорил: чем больше ложь, скорее она будет принята людьми. Видимо, по происшествии лет ученики не забыли учения Геббельса», - заявил он. 



«Намотаю яйца на шею»

С такими словами Корнел Дудник, обладающий несколькими гектарами леса под Кишиневом, обратился к известному общественному деятелю Михаилу Влах. Все дело в том, что Влах потребовал от депутатов-демократов из Гагаузии выполнить свое обещание - подать в отставку после того, как партия ДПМ вытерла ноги и выхолостила из «гагаузских законов» все, что помогло бы ей развиваться. В ответ на это требования Корнел Дудник назвала Михаила Влах «уродом» и «задолбленным общественником» и пригрозил ему физической расправой. 

«А ты гнида общественная, сколько леев притащил в Гагаузию, что ты полезного сделал для наших братьев, как ты любишь говорить? А если ты не перестанешь боку имя, первое что я сделаю, когда сдам мандат, это намотаю тебе твои же яйца на шею. Можешь не сомневаться, навыков дзюдо для этого мне хватит», - написал в своем смс-сообщении Корнел Дудник.

Не отстают от Дудника и рядовые гагаузские демократы – достаточно зайти в социальные сети и посмотреть, какую вакханалию они там развели. 

Возмездие неизбежно 

Чем руководствуются гагаузские демократы – понять трудно. Прокуратурой, судами, физическим насилием можно запугать одного, десятерых или сотню человек. Но запугать весь народ – едва ли! Капля за каплей, в Гагаузии зреет ненависть к гагаузским демократам. За то, что они, используя покровителей в центре, «крышуют» криминалитет и помогают уйти ворам и бандитам от законного возмездия. За то, что гагаузские демократы заставляют силой работников «Почты Молдовы», «Молдтелекома», «Гагауз-газа», паспортного стола, МРЭО и других подконтрольных организаций маршировать по Кишиневу под европейскими флагами. 

Копиться злобе недолго. Достаточно дождаться ближайших выборов. И тогда гагаузским демократам не помогут ни массированный подкуп избирателей, ни «карусели» на выборах, ни запугивания и угрозы. Гагаузский народ проходил через многие испытания. Выдержим мы и «демократическую чуму».

Дмитрий Кара

 

Просмотров: 457 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz