Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Пятница, 10/07/20, 04:11
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июль » 22 » Гагаузские общественники разочарованы реформой избирательной системы
Гагаузские общественники разочарованы реформой избирательной системы
10:41

Гагаузские общественники разочарованы реформой избирательной системы


Общественные деятели провели брифинг в Комрате, в ходе которого раскритиковали реформирование избирательной системы Республики Молдова. По словам общественников, в Гагаузии не отказываются от требования собственной квоты в законодательном органе страны. 

Первый президент Гагаузской Республики Степан Топал выразил мнение, что реформирование избирательной системы преследует лишь одну цель – сохранение во власти Демократической партии.

«Демократическая партия находится во власти с 2009 года и довела нашу страну до обнищания. А теперь эта партия еще хочет остаться у власти. Что могу сказать, достаточно вспомнить украденный миллиард, и никто даже не пытается его найти. Видимо, придется [этот миллиард] возвращать моим сыновьям и внукам», - сказал Топал.

Общественный деятель отметил, что в Гагаузии не отказываются от идеи собственной квоты в парламенте Республики Молдова. Не менее 5 депутатов из 101 либо 3, если количество депутатов будет сокращено до 71.

«Если наше требование не будет удовлетворено, призываю всех жителей не выходить на общереспубликанские выборы и референдумы», - резюмировал Топал, цитируемый новостным порталом Gagauzinfo.MD.

Первый председатель Верховного совета Гагаузской Республики Михаил Кендигелян заявил, что жители Гагаузии не выступают против перехода к смешанной системе, но только при условии предоставления для автономии депутатской квоты.

«Но я убежден, что Гагаузия ничего не добьется, пока Закон об особом правовом статусе АТО Гагаузия (Гагауз Ери) не будет в полном объеме включен в Конституцию Республика Молдова», - заметил Кендигелян. 

Общественный деятель Михаил Влах заявил, что «произошел обман Гагаузии». 

«Как вы будете говорить с Приднестровьем, убеждать строить федеративное государство, когда обманываете Гагаузию?», - задался вопросом Михаил Влах.

В завершение брифинга общественники потребовали от Народного собрания провести заседание с единственным вопросом – о созыве сессии с участием депутатов всех уровней и всех созывов.

Просмотров: 400 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz