Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Суббота, 30/05/20, 19:26
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июль » 14 » Георгий Лейчу назвал "глупостью" обвинения Николая Дудогло в свой адрес
Георгий Лейчу назвал "глупостью" обвинения Николая Дудогло в свой адрес
09:28

Георгий Лейчу назвал "глупостью" обвинения Николая Дудогло в свой адрес


Депутат Народного собрания Георгий Лейчу расценил как «безответственную глупость» обвинения, высказанные в его адрес депутатом парламента Республики Молдова от ДПМ Николаем Дудогло.

«Высказывания г-на Дудогло в мой адрес – якобы, я радикал и сепаратист – расцениваю как глупость. Это по меньшей мере. Очень надеюсь, что эта глупость неосознанная. Рекомендую г-ну Дудогло заглянуть в «Википедию» и изучать значение терминов «радикал» и «сепаратист», - парировал Георгий Лейчу.

«В случае, если Николай Дудогло пытается умышленно «навесить ярлыки», то это называется «сваливать проблему с больной головы на здоровую». Я всю жизнь стоял и буду стоять на позициях государственника и верховенства закона. В отличие от того же Дудогло, который, с сожалению, позволяет себе спекулировать на таком остром вопросе», - отметил Лейчу.

Гагаузский законодатель «был крайне удивлен» и другим обвинением со стороны Дудогло, по мнению которого гагаузские законодатели, входящие в смешанную группу парламента и НСГ, виновны в затягивании принятия «гагаузских» законодательных инициатив.

«Законы не принимались парламентом Республики Молдова, где и работает Николай Дудогло. Именно он и его товарищи тянули с рассмотрением данных законопроектов. И только под воздействием общественности и международных организаций они, наконец, согласились их принять. И, надеюсь, примут, в конечном итоге», - резюмировал Лейчу.

В ЧЕМ ОБВИНЯЛ ДЕПУТАТОВ НСГ НИКОЛАЙ ДУДОГЛО

Лидер Демократической партии в Гагаузии Николай Дудогло назвал депутатов Народного собрания Сергея Чимпоеш и Георгия Лейчу, а также экс-депутата Ивана Бургуджи сепаратистами и радикалами. 

Соответствующее заявление Дудогло сделал, комментируя политическую ситуацию в автономии. Текст интервью лидера ДПМ в Гагаузии опубликован на официальном сайте движения «Новая Гагаузия». 

Демократ раскритиковал группу депутатов Народного собрания, которые в минувший понедельник явились на экстренное заседание НСГ и не поехали в Кишинев на встречу с председателем парламента Андрианом Канду. 

«Начались призывы к разного рода выражения недоверий, призывы к бойкоту будущих выборов в стране, проведению съездов депутатов всех уровней, попытки раскачать ситуацию в автономии изнутри», - заявил Дудогло. 

Он также напомнил, что в состав рабочей комиссии парламента и НСГ входили депутаты Народного собрания Георгий Лейчу, Сергей Чимпоеш, Иван Бургуджи. 
Дудогло считает, что именно на них «лежит основная часть вины в том, что наработанные законопроекты не были доведены до логического конца, т.е до их принятия парламентом страны». 

Николай Дудогло заявил, что сейчас со стороны этих депутатов в его адрес идут разные обвинения.

Просмотров: 479 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz