Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 05/04/20, 16:42
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июль » 12 » Георгий Лейчу "удивлен" заявлениями Екатерины Жековой в свой адрес
Георгий Лейчу "удивлен" заявлениями Екатерины Жековой в свой адрес
09:10

Георгий Лейчу "удивлен" заявлениями Екатерины Жековой в свой адрес


В беседе с корреспондентом новостного портала Gagauzinfo.MD депутат НСГ, сопредседатель межпарламентской рабочей группы по гармонизации республиканского и регионального законодательства Георгий Лейчу выразил удивление в связи с заявлениями Екатериной Жековой в его адрес. 

«К сожалению, Екатерина Жекова, не разобравшись в сути вопроса, выдвинула достаточно серьезные обвинения в мой адрес. Для начала ей нужно было, по меньшей мере, спросить меня, насколько это соответствует действительности», - отметил Георгий Лейчу.

Он сообщил, что действительно получил от правового отдела парламента Молдовы «некоторые изменения, которые предлагают внести депутаты парламента во втором чтении при принятии законопроектов, инициированных Народным собранием Гагаузии».

Но не за 8-9 дней, как утверждает Екатерина Жекова, а в среду, 5 июля. «В эти два рабочих дня мною готовлися доклад по этим вопросам на заседание НСГ. Именно эту информацию я и планировал представить депутатам на заседании в понедельник, 10 июля», - резюмировал Георгий Лейчу.

«При этом главная инициатива о дополнении Закона об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери) вообще не планируется к рассмотрению парламентом», - добавил Лейчу. 

Георгий Лейчу также выразил недоумение в связи с заявлением Жековой, которая посчитала, что 10 июля он должен был участвовать на встрече с Адрианом Канду. 

«Хочу напомнить, что на 10 июля у нас было запланировано чрезвычайное заседание Народного собрания. По закону все депутаты обязаны участвовать в заседаниях. Если бы Жекова и другие депутаты посодействовали переносу заседания в рамках закона, то я бы выехал вместе с коллегами на встречу с Канду. Но как основной и единственный докладчик я был обязан остаться на заседании. Тем не менее, я искренне надеюсь, что все обещанное на встрече наших депутатов с Канду реально претворится в жизнь», - резюмировал Лейчу.

ЧТО ЗАЯВЛЯЛА ЕКАТЕРИНА ЖЕКОВА

В ходе брифинга Екатерина Жекова выразила удивление тем, почему на встречу с Канду не приехал Георгий Лейчу, являющийся сопредседателем рабочей группы по модернизации законодательства. По словам Жековой, Георгий Лейчу еще 8-9 дней назад получил документы из парламента, но не уведомил об этом коллег из Народного собрания. 

«Я думаю, что вместе с нами должен был быть сегодня и Лейчу Георгий Георгиевич. Я была очень удивлена тем, что господин Крянгэ (председатель юридической комиссии парламента - прим.Ред.) озвучивал изменения, которые уже, дескать, доведены до членов рабочей группы. Я не знала об этих документах и мне было очень неудобно сегодня говорить о том, что, оказывается господин Лейчу получил эти документы еще 8-9 дней, и я до сегодняшнего дня не получила этих документов», - заявила Екатерина Жекова.



Напомним, что 10 июля назначенное заранее чрезвычайное заседание НСГ было дважды сорвано из-за отсутствия кворума. Депутаты были намерены обсудить сложившуюся вокруг «гагаузских законов» ситуацию.

Просмотров: 410 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz