Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 30/03/20, 07:58
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Май » 30 » Исполком инициировал программу по поддержке малого и среднего бизнеса
Исполком инициировал программу по поддержке малого и среднего бизнеса
10:06

Исполком инициировал программу по поддержке малого и среднего бизнеса


Исполнительным комитетом разработана программа по поддержке малых и средних предприятий в Гагаузии. В рамках программы начинающие предприниматели смогут получить гранты на развитие собственного дела до 200 тысяч лей.

Детали планируемой программы раскрыла в ходе брифинга начальник Главного управления экономического развития Татьяна Дончева. «Наша главная цель – помочь начинающим предпринимателям начать или расширить собственное дело. Деньги, выделяемые в рамках программы, можно будет инвестировать на закупку оборудования, реинвестирование в производство и создание новых рабочих мест», - пояснила Дончева.

При этом максимальный размер гранта может составить 200 тысяч леев. Приоритет будет отдан бизнесам в сфере сельского хозяйства (в особенности рыбоводству и животноводству), перерабатывающему производству. 

Помощь от государства нельзя будет использовать для погашения кредитных обязательств и пополнение оборотных средств предприятий, а лишь на закупку оборудование либо оплату услуг. Размер гранта не сможет превышать 60 процентов от общей требуемой суммы. То есть, как минимум, 40 процентов средств должен будет вложить сам предприниматель. Чтобы исключить случаи злоупотреблений, грантовые средства будут напрямую перечисляться отобранному поставщику оборудования или услуги. 

Ожидается, что ежегодный бюджет программы по поддержке малого и среднего бизнеса достигнет трех миллионов леев. А средства поступят как из регионального бюджета, так и от иностранных доноров. 

«Мы рассчитываем на поддержку со стороны депутатского корпуса этого начинания. Сами депутаты неоднократно затребовали у нас подобные программы. Без развития экономики будет стагнация в других сферах», - подчеркнула Татьяна Дончева.

Планируется, что уже в нынешнем году гранты получат первые 15 предпринимателей. Прием заявок будет вестись в Главном управлении экономического развития и в районных администрациях в Чадыр-Лунге и Вулканештах. 

Просмотров: 218 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz