Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Пятница, 10/07/20, 03:38
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июль » 18 » Иван Бургуджи: депутаты НСГ покупаются и продаются, как дамы легкого поведения
Иван Бургуджи: депутаты НСГ покупаются и продаются, как дамы легкого поведения
09:26

Иван Бургуджи: депутаты НСГ покупаются и продаются, как дамы легкого поведения

Очень жаль, но, на мой взгляд, характеристика данная лидером коммунистов Молдовы г-ном В.Ворониным Парламенту Молдовы о том, что в нём все вверх ногами - депутаты бродят и продаются как на базаре, прямо или косвенно характеризует и нынешнюю деятельность Народного Собрания Гагаузии. Не скажу, что утверждение В.Воронина о том, что «депутаты Парламента Республики Молдова занимаются извлечением выгоды из влияния и из должностей», в полной мере характеризует и нынешнюю деятельность депутатов Народного Собрания Гагаузии. 

Но то, что истинные государственники,- депутаты-патриоты народа Гагаузии, отстаивающие и добивающиеся полноценного функционирования политической автономии в составе независимого и нейтрального молдавского государства, чувствуют себя, чуть ли не изгоями, в Народном Собрании Гагаузии, уже каждому видно невооруженным глазом. 

Я конечно далек от мысли, перефразируя слова г-на Сергея Ткача сказанные про Парламент Молдовы и проецируя их на деятельность депутатов Народного Собрания Гагаузии, утверждать, что подобное стало возможным в результате сомнительных комбинаций в Народном Собрании Гагаузии, который превратился в политический «бордель», где депутаты покупаются и продаются, как дамы легкого поведения. Я очень надеюсь, что в нашем региональном законодательном органе до этого еще не дошло и, даст бог, не дойдёт.

Депутаты – члены Президиума Народного Собрания Гагаузии, во главе со своим Председателем г-ном В. Кысса, а также часть народных избранников, явно боящихся открыто высказывать свое мнение и плывущих в фарватере течения направляемом кураторами из Центра, явно не желают исполнять и подчиняться требованиям норм Законов: Об особом правовом статусе Гагаузии, Уложения Гагаузии и иных законодательных актов АТО Гагаузия. А, как известно, эти течения из Центра, в большинстве своем направлены на ликвидацию, как гагаузской политической автономии в составе республики Молдова, так и самого независимого и нейтрального молдавского государства. 

Иначе как расценивать действия Председатель НСГ г-на Кысса В.М., игнорирующего решение депутатов Народного Собрания Гагаузии о созыве в 11 часов 18 июля 2017 года, перенесенной сессии, назначенной депутатами единогласно на 10 июля 2017 года?!
Хотя ст. 36 закона АТО Гагаузия «О Регламенте Народного Собрания Гагаузии, предписывает, что решение о переносе заседания на другое время (другой день) и о перерыве принимается большинством голосов от числа присутствующих депутатов. А решение о принятии мер по обеспечению кворума принимается меньшинством депутатов в 1/3 от числа присутствующих. 

Председатель Народного Собрания Гагаузии или один из его заместителей через рабочие органы аппарата Народного Собрания обеспечивают индивидуальное приглашение каждого депутата. 

Как известно, 10 июля 2017 года 11 депутатов, после перерыва присутствующих на сессии Народного Собрания Гагаузии, в виду важности вопроса вынесенного на повестку дня заседания сессии, подписались о переносе данного заседания на 18 июля 2017 года на 11 часов и зарегистрировали данное заявление в канцелярии Народного Собрания Гагаузии. 

Позже, под указанным заявлением свою подпись поставил и депутат Народного Собрания Гагаузии г-н Яниогло Ф.П. 
Иван Бургуджи: депутаты НСГ покупаются и продаются, как дамы легкого поведения Таким образом, с требованием созвать сессию Народного Собрания Гагаузии официально выступило уже не 1/3 присутствующих на сессии депутатов, а 1/3 всего избранного состава Народного Собрания Гагаузии. 

И г-н Кысса В.М. обязан уведомить депутатов и созвать указанную сессию. Но, увы, к 16 часам сегодняшнего дня еще не предпринято никаких мер, об официальном уведомлении депутатского корпуса, о предстоящей сессии. Если он этого не делает, преднамеренно, игнорируя требования законов АТО Гагаузия, в то время как парламентские комиссии, полностью изменяют согласованные проекты законов, в результате чего меняется весь смысл законопроектов и из полномочий Гагаузии неправомерно исключается политическая составляющая автономии, то возникает вполне естественный и резонный вопрос: чей же заказ выполняет г-н Кысса В.М. и на кого он работает?! 

И как понять в этой ситуации молчание членов Президиума Народного Собрания Гагаузии, почему они не призывают своего коллегу- депутата НСГ Кысса В.М. к ответу?! 

Иван Бургуджи, Источник

Просмотров: 303 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz