Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 06/04/20, 04:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Май » 19 » Лейчу о докладе Жековой по GRT: «Приговор предопределен и заранее приготовились бичевать»
Лейчу о докладе Жековой по GRT: «Приговор предопределен и заранее приготовились бичевать»
21:56

Лейчу о докладе Жековой по GRT: «Приговор предопределен и заранее приготовились бичевать»


Приговор Наблюдательному совету и руководству общественной компании GRT предопределен и их заранее приготовились «бичевать», заявил на заседании Народного собрания Гагаузии депутат Георгий Лейчу.

Деятельность общественной компании «Телерадио Гагаузии» сегодня стала центральной на заседании депутатского корпуса автономии.

Депутат Екатерина Жекова выразила неудовольствие деятельностью рекламного отдела GRT, администрации этой компании, а также подвергла критике отчет председателя НС Марии Акбаш, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

В итоге Жекова предложила оценить работу Наблюдательного совета как «неудовлетворительную».

В свою очередь экс-прокурор Гагаузии, депутат Георгий Лейчу отметил, что народные избранники не вправе осуществлять контроль и требовать отчета у Наблюдательного совета «Телерадио Гагаузии», который по своей сути является общественной организацией. Лейчу заметил, что депутаты должны поинтересоваться у главы Счетной палаты Гагаузии, почему не были озвучены факты нарушений, о которых говорила Екатерина Жекова.

Георгий Лейчу так же считает, что у большинства депутатов в НСГ, потребовавших отчета о деятельности Наблюдательного совета GRT, не было цели помочь компании, а лишь «бичевать» ее руководство.

«Со стороны создается впечатление, что априори руководство GRT заранее подготовились бичевать, не дожидаясь каких-либо результатов. Приговор вынесен, подсудимый был определен, и необходим был лишь повод», - отметил депутат НСГ. 

Однако главной задачей депутатского корпуса – говорит Лейчу – является потребность в устранении недостатков в деятельности общественного телерадиовещателя.

«А вмешиваться в деятельность телевидения или Наблюдательного совета мы не имеем права. Для этого нужно менять закон», - заключил депутат Народного собрания.

Просмотров: 319 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz