Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Суббота, 30/05/20, 18:54
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июль » 26 » «Мама русская, а папа юрист»: Георгий Лейчу о подмене понятий при утверждении пакета «гагаузских законов»
«Мама русская, а папа юрист»: Георгий Лейчу о подмене понятий при утверждении пакета «гагаузских законов»
23:16

«Мама русская, а папа юрист»: Георгий Лейчу о подмене понятий при утверждении пакета «гагаузских законов»


Депутаты парламента, когда принимали пакет «гагаузских законов», «подменили понятия», в результате чего «мы не достигли намеченной цели», заявил сопредседатель рабочей группы парламента и НСГ с гагаузской стороны Георгий Лейчу.

По его словам, «закон об особом правовом статусе Гагаузии не работает в полной мере» из-за того, что парламент, принимая новые законы, не учитывал наличия в Гагаузии автономии. Противоречия в законодательстве можно было устранить, в частности, придав Гагаузии особый уровень управления.

«В Молдове есть два уровня управления – первый и второй. При том, что у Гагаузии есть свой, внутренний, второй уровень - районов, и она самостоятельно определяет порядок организации деятельности органов публичного управления», - сказал Георгий Лейчу.

Однако депутаты молдавского парламента отказались идти на столь значимые для страны реформы. В конечном итоге был принят нормативный акт, который «не полностью отвечал ожиданиям и потребностям Гагаузии», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

Предложенные Кишиневом поправки гагаузскую сторону удовлетворяли, при условии, что в закон о статусе автономии предполагалось «добавить принцип взаимного согласия, который есть в конституциях всех стран, где есть автономия», добавил народный избранник.

«Но [депутаты] подменили понятия. Вместо «особого управления» применили «особый статус». Извините, но это, как говорил Жириновский, «у меня мама русская, а папа юрист». Это совершенно разные вещи. Видимо, мы не до конца довели до парламентариев [то, что хотели], раз они увидели в этих предложениях риски для безопасности, сохранности, устойчивости государства. Хотя это терминология юридического характера, позволяющая гармонизировать законодательство и упорядочить управление на этой территории», - добавил депутат НСГ.

Просмотров: 340 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz