Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 30/03/20, 22:51
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Май » 31 » Михаил Влах: Почему НСГ не реагирует на антироссийские выпады Кишинева?
Михаил Влах: Почему НСГ не реагирует на антироссийские выпады Кишинева?
19:30



Гагаузский общественный деятель Михаил Влах выступил с видео обращением, в котором возмутился молчанием Народного собрания, гагаузских «демократов» и лидера гагаузского филиала ДПМ Николая Дудогло относительно антироссийского демарша молдавского правительства.

Как отметил Михаил Влах, с момента обострения отношений между Кишиневом и Москвой уже прошло более двух суток. По ситуации высказались президент Игорь Додон и башкан Ирина Влах. Но со стороны Народного собрания «второй день полная тишина».

«Молчат наши депутаты. Тишина и от гагаузских демократов, депутата парламента от ДПМ, лидера «Старой – Новой Гагаузии» Николая Дудогло. Полная тишина – и не в первый раз – от всего президиума НСГ и председателя Народного собрания Владимира Кысса и так называемых независимых депутатов», - заявил Влах.

«Они [актив «ДПМ – Новой Гагаузии»] говорят – русские наши братья и партнеры. Все это игра слов только на выборных компаниях. Башкан высказалась, а они показали свое лицо», - добавил общественник.

В то же время, по словам Михаила Влах, «народ внимательно наблюдает» за ситуацией «и даст очень жесткую оценку».

«Мы, в любом случае, будем отстаивать наши интересы. Чтоб не пришлось вновь выкорчевывать наши виноградники и сады», - резюмировал Михаил Влах. 

"МОЛЧАНИЕ ДЕПУТАТОВ"

Народное собрание не в первый раз "отмалчивается" в период обострения молдо-российских отношений. 

Так, в марте башкан Ирина Влах выразила возмущение заявлениями председателя парламента и премьер-министра о нежелательности визитов официальных лиц Республики Молдова в Российскую Федерацию.

Однако реакции НСГ так и не последовало

ЧТО ПРИОЗОШЛО

Напомним, ранее официальный Кишинев объявил персонами нон-грата пятерых российских дипломатов.

Категорически против этого шага выступили президент Игорь Додон и глава автономии Ирина Влах.

«Это, скорее всего, сделано по заказу Запада, может даже из-за океана, тех, кто обеспокоен тем, что между президентурой и Кремлем, наконец-то, был налажен конструктивный и эффективный диалог. Уверен, что они не понимают, какую цену придётся заплатить нашей стране, и в какую сложную и рискованную ситуацию они могут поставить нашу страну и наш народ. Они пошли на этот грубый шаг, который не останется без негативных последствий», — написал Додон в социальных сетях.

"Жители Гагаузской Автономии, как и большинство граждан Республики Молдова, видят в Российской Федерации стратегического партнера и желают укрепления дружественных связей с многонациональным российским народом", - заявила Ирина Влах.

Просмотров: 333 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz