Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 06/04/20, 06:31
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Май » 11 » Михаил Влах призвал депутатов «не молчать, а отстаивать квоту Гагаузии в парламенте»
Михаил Влах призвал депутатов «не молчать, а отстаивать квоту Гагаузии в парламенте»
21:15


Известный общественный деятель Гагаузии Михаил Влах потребовал от депутатов Народного собрания и депутатом молдавского законодательного органа представляющих автономию, «не молчать, а отстаивать квоту Гагаузии в парламенте».

Эксперты венецианской комиссии в четверг, 11 мая, провели встречу с президентом Молдовы и обсудили реформу избирательной системы в стране, однако «ни одного слова о квоте Гагаузии там сказано не было», заметил Михаил Влах.

«На сегодняшней встрече я не услышал ни одного слова от президента о квоте Гагаузии в парламенте Молдовы. Тем более, что президент дважды озвучил, что в будущей избирательной системе, если она изменится, гагаузы получат свою квоту», - сказал Влах.

«Странное поведение» общественный деятель наблюдает «со стороны депутатов и руководства Народного собрания, а также депутатов парламента из Гагаузии». 

«Такое ощущение, что их шефы им не разрешили говорить или готовить эту инициативу с квотой. Эксперты вот-вот дадут свое заключение предлагаемой избирательной системе, а со стороны и президента, и НСГ - полная тишина. Это настораживает», - добавил Михаил Влах. 

В этом контексте Михаил Влах от имени общественности Гагаузии обратился с требованием к руководству Гагаузии, а также к депутатам парламента, пишет новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Уважаемые друзья, мы вас выбираем для чего? Чтобы вы просто отсиживали свой мандат или же ругались только тогда, когда идет речь о финансах, в какую сторону перетянуть больше денег? Уже сегодня председатель НСГ Владимир Кысса и межпарламентская комиссия, где есть депутаты Чимпоеш, Лейчу и депутаты парламента от ПСРМ и ДПМ, должны присутствовать на этих переговорах и отстаивать квоту Гагаузии в парламенте Молдовы», - потребовал Михаил Влах.

В случае, если при новой избирательной системе Гагаузия не получит обещанную квоту в парламенте, общественный деятель допускает, что «народ Гагаузии и вовсе будет бойкотировать парламентские выборы».

«Чтобы не было для кого-то новостью или секретом, когда гагаузы объявят с низов от народа, как на референдуме, что мы будем бойкотировать выборы, если гагаузы не будут представлены квотой в парламенте», - пояснил свою позицию Михаил Влах.
 

Просмотров: 296 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz