Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 06/04/20, 06:32
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июль » 5 » Необходимость ускорения принятия пакета законов о статусе Гагаузии подчеркнул Игорь Додон
Необходимость ускорения принятия пакета законов о статусе Гагаузии подчеркнул Игорь Додон
20:45

Необходимость ускорения принятия пакета законов о статусе Гагаузии подчеркнул Игорь Додон
Глава государства обсудил самые актуальные вопросы внутренней и внешней политики страны с руководителями дипломатических миссий в Молдове. 

Президент Молдовы Игорь Додон по уже сложившейся традиции встретился сегодня, 5 июля, с аккредитованными в Молдове послами. На сей раз в мероприятии приняли участие и представители МВФ, ОБСЕ, CE, ПРООН. В ходе диалога состоялся обмен мнениями по вопросам внутренней и внешней политики Республики Молдова.

- Подтвердил свою позицию по смешанной системе голосования. Мои коллеги поддержат в парламенте соответствующий проект, в основу которого положены предложенные мною критерии, независимо от каких бы то ни было толкований и рекомендаций. Возможно, будут учтены некоторые пожелания Венецианской комиссии правового характера, но не политического. Также обсудили предстоящую реформу правительства. В данном контексте, подтвердил позицию о поддержке сокращения количества министерств, - отметил глава государства по итогам встречи. 

Участники мероприятия обсудили также ситуацию в муниципии Кишинэу, подробности, касающиеся смещения с занимаемой должности примара Дорина Киртоакэ, вопросы, связанные с управлением столицей, в том числе кризис с вывозом, хранением и переработкой мусора. В рамках беседы Игорь Додон затронул и аспекты, связанные с урегулированием приднестровского конфликта, отметив, что на уровне экспертов диалог ведется в непрерывном режиме. Проинформировал, что как раз сегодня для обсуждения данного вопроса президентские советники Василе Шова и Артур Гуменюк отправляются с визитом в Москву.

Что касается финансирования со стороны ЕС, президент подчеркнул, что эти деньги должны выделяться исключительно на проведение реформ, и ни в коем случае не должны носить геополитический характер. В то же время глава государства оценил как весьма продуктивные свои недавние визиты в Москву, Санкт-Петербург, Турцию, Венгрию и Азербайджан. Высказал уверенность в том, что удастся добиться хороших результатов и в ходе предстоящих вскоре визитов в Белоруссию, Грецию, Таджикистан, Туркменистан. Ватикан и др.

- Также повторно отметил необходимость ускорения принятия пакета законов о статусе АТО Гагаузия. Эта позиция поддержана посольским корпусом, - добавил он. 

По словам президента, диалог в данном формате будет продолжен, так как доказал свою пользу для обеих сторон. 

Источник

Просмотров: 206 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz