Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 30/03/20, 07:19
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Май » 28 » Николай Дудогло и Петр Влах договорились «о совместной политической деятельности»
Николай Дудогло и Петр Влах договорились «о совместной политической деятельности»
07:43
Николай Дудогло и Петр Влах договорились «о совместной политической деятельности»

Независимый муниципальный советник Петр Влах примкнул к общественному движению «Новая Гагаузия», возглавляемым депутатом парламента от Демократической партии Николаем Дудогло. Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте движения.

Как отмечается в пресс-релизе, «в Бюро Исполкома «Новой Гагаузии» была заслушана информация о ходе переговоров с политическими лидерами Гагаузии по объединению усилий и вовлечению их в совместную политическую деятельность. Достигнута договоренность с экс- депутатом Парламента Республики Молдова, муниципальным советником Петром Влах».

ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ - К ПОЛИТИЧЕСКОМУ СОЮЗ

Петр Влах избирался депутатом Народного собрания Гагаузии в 2008 году при поддержке Николая Дудогло, однако, позднее пути политиков разошлись. Уже будучи депутатом парламента Молдовы от ЛДПМ, Петр Влах делал ряд резких заявлений в адрес Дудогло.

Так, в ноябре 2011 года Петр Влах заявил, что Николай Дудогло (на тот момент примар Комрата – прим. Ред.) не должен «продавать Комрат налево и направо».В 2013 году Петр Влах обвинил Николая Дудогло в злоупотреблении алкоголем и дарении земельных наделов в Комрате в качестве свадебных подарков приближенным лицам.

«Коле 12 соток» следовало бы сперва протрезветь, прежде чем выдвигать какие-либо обвинения в мой адрес», - написал тогда в открытом письме на имя Дудогло Петр Влах.

Позднее Петр Влах назвал Дудогло «дегенератом» и призвал журналистов задать Дудогло всего один вопрос: «Почему он решил вступить в ДПМ сразу после того, как парламентом был принят закон о равенстве шансов. Почему до этого он не вступал». 

В январе 2014 года Петр Влах обвинил Дудогло в двухвекторности. Гагаузские демократы во главе с их лидером Николаем Дудогло мечутся между Таможенным и Европейским союзом и общая их позиция по этому вопросу – непонятна, заявлял Влах.

Впрочем, Николай Дудогло тоже не оставался в долгу. В ноябре 2013 года он заявил, что не может вести дискуссию с Петром Влах, поскольку тот «активнее всех голосовал за закон о равенстве шансов».

«Именно Петр Влах поднял руку, когда парламент принимал закон о равенстве шансов, полностью соглашаясь с этим нормативным актом. С этим законом наедине остался Влах, которые активнее всех за него голосовал и его единомышленники», - отметил тогда Николай Дудогло.

 

Просмотров: 404 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz