Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 05/04/20, 17:30
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июль » 13 » Парламент принял в двух чтениях проект закона о создании субзон «Валканеш» в Комрате и Чадыр-Лунге
Парламент принял в двух чтениях проект закона о создании субзон «Валканеш» в Комрате и Чадыр-Лунге
19:58
Парламент принял в двух чтениях проект закона о создании субзон «Валканеш» в Комрате и Чадыр-Лунге

Парламент Республики Молдова принял в двух чтениях проект закона о создании субзон Зоны свободного предпринимательства «Валканеш» в Комрате и Чадыр-Лунге.

В интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD депутат парламента, один из авторов законопроекта Демьян Карасени выразил уверенность, что создание двух субзон «придаст ощутимый импульс социально-экономическому росту Гагаузии».

«В законе говорится о расширении ЗСП «Валканеш» путем создания двух субзон в Комрате и Чадыр-Лунге. Таким образом, наши города становятся более привлекательными для инвесторов. А это дополнительные рабочие места, рост налоговых поступлений, за счет которых станет возможным решать важные социальные и инфраструктурные проблемы», - пояснил Карасени.

Реализацией данного законопроекта будет заниматься экономической блок Исполнительного комитета Гагаузии. 

В беседе с корреспондентом Gagauzinfo.MD башкан Ирина Влах отметила, что Исполнительный комитет уже с начала текущего года ведет переговоры с рядом экономических агентов о переносе производств на площадки будущих субзон в Комрате и Чадыр-Лунге.

«Первый резидент у нас уже есть. Японская компания «Фуджикура» на следующей неделе подписывает контракт с администрацией ЗСП и приступает к строительству первой площадки, где будет создано 400 рабочих мест. В планах компании – расширение производства до 2500 мест», - рассказала башкан.

Ирина Влах напомнила, что с момента регистрации законопроекта и до его принятия во втором чтении прошел лишь один месяц. В этой связи глава автономии выразила благодарность авторам законопроекта – депутатам парламента Демьяну Карасени, Николаю Дудогло, Корнелу Дудник, а так же премьер-министру Павлу Филип и всему правительству Республики Молдова за «существенный вклад в экономическое развитие Гагаузии».

 

Просмотров: 266 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz