Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 05/04/20, 17:35
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Май » 24 » Плахотнюк угрожает Додону отставкой
Плахотнюк угрожает Додону отставкой
22:26

Председатель Демократической партии Влад Плахотнюк вступил в открытую конфронтацию с Президентом Республики Молдова Игорем Додоном и угрожает ему отставкой, сообщает Actualitati.md

Плахотнюк утверждает, что правая оппозиция, вместо того, чтобы бороться с Игорем Додоном, делает Президенту РМ подарок, а последний с радостью извлекает из этого выгоду.

«Вместо того, чтобы бороться с Додоном, правая оппозиция делает ему подарки, из которых он с радостью извлекает выгоду. Так было с просьбой к МВФ или к ЕС отложить финансирование Молдовы. Это именно то, чего хотят социалисты: чтобы нашу страну не поддерживали. Появится сильный социальный, а затем и политический кризис, недоверие граждан в поддержку и добрые намерения ЕС. На этом фундаменте Партия социалистов выиграет досрочные или рядовые выборы», — сказал лидер ДПМ в интервью румынскому изданию stiripesurse.ro.

Влад Плахотнюк заявил, что Игорь Додон хочет скорейшего проведения досрочных выборов, с помощью которых он хочет прийти к власти.

«Сейчас у Додона высокие показатели в опросах, ему нужны скандалы и политические трудности, чтобы поддерживать этот результат и иметь причину выйти к народу и получить дополнительные несколько процентов, экономически заблокировать Молдову и создать социально-политический кризис. Он увидел, к чему привела политическая война между проевропейскими партиями, и его не слишком вдохновляет тот факт, что сейчас правящая коалиция стабильна», — уверен Плахотнюк.

Стоит отметить, что Плахотнюк перешел на открытые угрозы в адрес Президента и заявил, что в случае если Додона совершит серьезные ошибки, демократ не исключил возможность отстранения президента с должности. Однако это, по словам Плахотнюка, не лучший вариант, так как укрепит позиции Додона.

«Если он совершит достаточно серьезные ошибки и подвергнет неизбежной опасности политическую стабильность страны, то (прим.ред. отстранение от должности) возможно. Однако такое решение нужно хорошо обдумать, должны быть неопровержимые доказательства, чтобы показать их гражданам, а также необходимо политическое единство на правом фланге, если начнется подобный референдум. Иными словами, это очень сложно и может только укрепить его позиции», — уверен Плахотнюк.

По мнению экспертов, риторика Плахотнюка изменилась после возвращения из поездки в США. Несмотря на то, что открытых данных по встречам лидера Демпартии на высоком уровне в США не имеется, не исключается, что лидер правящей коалиции вернулся в Молдову из-за океана с новыми идеями, как противостоять всенародному президенту, рейтинг которого растёт от опроса к опросу. Данный факт подтверждается также опросами и американских компаний, специализирующихся на социологических исследованиях.

Просмотров: 621 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz