Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 30/03/20, 06:55
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июль » 19 » ПОЧЕМУ НАШИ ДЕПУТАТАТЫ НАРУШАЮТ ЗАКОНЫ ГАГАУЗИИ?!
ПОЧЕМУ НАШИ ДЕПУТАТАТЫ НАРУШАЮТ ЗАКОНЫ ГАГАУЗИИ?!
22:33

ПОЧЕМУ НАШИ ДЕПУТАТАТЫ НАРУШАЮТ ЗАКОНЫ ГАГАУЗИИ?! Наблюдая вчера за клоунадой, которую продемонстрировали некоторые депутаты Народного Собрания Гагаузии во главе с г-ном Кысса В.М., мне, как и многим моим товарищам, стало больно и обидно. В очередной раз, в нарушение законов АТО Гагаузия, демонстративно было сорвано проведение запланированного чрезвычайного заседания Народного Собрания Гагаузии и, сделан был ещё один шаг в сторону превращения его в нефункциональный орган государственной власти автономии. 

Судите сами. Во вторник, 18 июля 2017 года, на заседание чрезвычайной сессии Народного Собрания Гагаузии явилось только 15 депутатов из 34 избранных. 

ПОЧЕМУ НАШИ ДЕПУТАТАТЫ НАРУШАЮТ ЗАКОНЫ ГАГАУЗИИ?! При этом депутаты Железогло М.Н. и Рая Н.И. находились на своих рабочих местах на втором этаже Народного собрания, но в зал заседания не спустились. Хотя закон однозначно предписывает депутатам присутствовать на заседаниях Народного Собрания Гагаузии. Председатель НСГ Владимир Кысса, который, в силу своих функциональных обязанностей должен был обеспечивать кворум заседания, с издевкой заявил: «Мы все видим, что в зале нет 18 человек (из 34) и нет кворума. Поэтому давайте не делать шоу и подождем до пятницы. 21 июля наши законопроекты будут рассмотрены в парламенте. Если вдруг этого не произойдет – я лично созову чрезвычайное заседание. И мы четко все соберемся». Из приведенных слов г-на Кысса В.М. однозначно явствует, что отсутствие кворума депутатов для проведения сессии, является результатом его преднамеренной работы с депутатами, по их не явке на назначенную сессию. 

ПОЧЕМУ НАШИ ДЕПУТАТАТЫ НАРУШАЮТ ЗАКОНЫ ГАГАУЗИИ?! Налицо действия, по беспрекословному исполнению и реализации полученных указаний из Кишинева, в ущерб интересам автономии, со стороны г-на Кысса В.М. и части депутатского корпуса Народного Собрания Гагаузии,- напуганных и зашуганных, подвергающихся активному влиянию и не осмеливающихся высказывать свое собственное мнение. 
Указанные действия преследуют цель преднамеренной волокиты и затягивания процесса коллегиального рассмотрения и обсуждения, а также недопущения принятия какого-либо решения НСГ в связи с неправомерными решениями парламентской юридической комиссии, внесшей в три законопроекта, инициированных Народным Собранием Гагаузии, радикальные изменения, выхолостившие их суть и, устанавливающие для Гагаузии декларативные права и полномочия.
Председатель Народного Собрания Гагаузии г-н Кысса В.М. с сотоварищами и не скрывают тот факт, что они всецело поддерживают и одобряют обещание Спикера Парламента Молдовы г-на А.Канду, чтобы указанные законопроекты «с незначительными изменениями утвердили до конца сессии». И это не смотря на то, что указанные «незначительные изменения», фактически полностью меняют суть законопроектов, лишая гагаузскую автономию своей политической составляющей, а также предоставленных ей эксклюзивных прав и полномочий. Так на кого же тогда работают наши народные избранники, и чьи интересы они защищают?!

Если в указанном случае они соглашаются с выхолащиванием сути инициированных Народным Собранием законопроектов, а в другом случае, член совместной Рабочей группы депутатов Парламента Республики Молдова и Народного Собрания Гагаузии г-жа Жекова Е,Ф. отказалась поддержать предложение Сопредседателя указанной комиссии со стороны Гагаузии г-наЛейчу Г.Г., и проголосовать за то, чтобы рекомендовать государственному предприятию «Poşta Moldovei» не переподчинять почтовые отделения, находящиеся на территории Гагаузии Кагулу и Тараклии (к примеру, почтовые отделения Вулканешт и села Казаклия), поскольку это больше политический вопрос, чем экономический, мотивируя это тем, что это её личное мнение. Интересно, с каких это пор предательство и продажа интересов Гагаузии становиться только личным мнением депутата НСГ, притом,- не осуждаемым никем?! Просто бред и маразм полнейший. Разве для этого они избирались депутатами и обещали защищать интересы Гагаузии?! На мой взгляд, в сложившейся ситуации лучшим выходом было бы, чтобы Народное Собрание Гагаузии отозвало указанные законопроекты, чтобы в спокойной обстановке, изучив их, провести экспертизу внесенным изменениям в данный закон.

Я напомню всем, что изначально пакет из трех законопроектов о функционировании Гагаузской автономии, как законодательная инициатива НСГ, был зарегистрирован в Парламенте Молдовы еще в 2016 году. Их разработка стала результатом деятельности рабочей группы депутатов парламента РМ и НСГ. Речь идет о поправках в законодательство, призванных обеспечить функциональность гагаузской автономии и привести законодательную базу в соответствие с законом «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)».
Фактически мы наблюдаем элементы вакханалии и цирка по продаже и сдачи прав и полномочий Гагаузии нашими народными избранниками, обязанными по своему статусу стоят на её страже. 
Обидно, просто обидно, глядя на то, что вытворяют депутаты Народного Собрания Гагаузии. Это очередной плевок гагаузской автономии и государственности нашего народа со стороны депутатского корпуса.
Невольно задумываешься: вот времена-то настали,- ни совести, ни чести у народных избранников, откуда у них вдруг взялись такое хамство и такая борзота по отношению к собственному народу, а также к выстраданной ею своей государственности?!
Как так получилось, что мы, образно говоря, в некоторых случаях, избрали депутатами Народного Собрания Гагаузии политических мошенников, которые предают и продают, нарушают и растаптывают законы Гагаузии, а также проявляют не свойственные нашему народу черты подобострастия, унижения и пресмыкания, тем самым, выставляя весь наш народ на посмешище?!
К сожалению, у многих наших депутатов есть один, но существенный недостаток: отсутствие личности, отсутствие силы воли и духа, они всегда подчиняются, боясь открыто высказать свое мнение. Это наглядно продемонстрировало ситуация с так и не состоявшейся чрезвычайной сессией НСГ. Это же ненормально.

Мы все должны ясно осознать и понять одно, что Автономия, в политическом органе которого заседают избранные депутаты, которые сами презирают и игнорируют собственные законы, растаптывая нормы собственной Конституции – Уложения Гагаузии – обречена. 
Поэтому подобным действиям надо дать достойный и жесткий отпор и как можно скорее... 

ИВАН БУРГУДЖИ,
Председатель общественного объединения
«Народное движение «Гагауз Халкы»
19 июля 2017 года.

Просмотров: 375 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz