Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Суббота, 30/05/20, 18:11
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июль » 5 » Почему Россия помогает Ирине Влах в 5 тысяч раз больше, чем Николаю Дудогло?
Почему Россия помогает Ирине Влах в 5 тысяч раз больше, чем Николаю Дудогло?
20:07

Почему Россия помогает Ирине Влах в 5 тысяч раз больше, чем Николаю Дудогло?

За десять лет примарства Николай Дудогло смог привлечь в Комрат всего один проект на 5 тысяч долларов. Ирина Влах, находясь на посту башкана, всего за один год привлекла в Гагаузию российскую помощь на 25 миллионов лей. Почему так произошло? 

«С Россией не по пути» 
За 10 лет работы Николая Дудогло во главе примэрии Комрата Российская Федерация внедрила в столице Гагаузии лишь один проект ─ закупка книг стоимостью в пять тысяч долларов США. Это заявление Николай Дудогло на полном серьезе сделал два года назад, являясь гостем международного пресс-клуба «Социальный резонанс». Муниципий Комрат ─ административный, культурный и экономический центр юга республики ─ не имел поддержку России во времена правления Николая Дудогло. Но как утверждает, Николай Дудогло, город ежегодно получал «от 5 до 15 миллионов лей безвозмездных денег от различных европейских международных доноров». 

Сегодня пропагандисты из гагаузского филиала Демократической партии лепят из Дудогло образ дружественного для России политика. Но кто может в это поверить после просмотра следующих видеокадров? 



Давайте вспомним, как в те годы Дудогло лез из штанов, чтобы понравиться Демократической партии и проевропейскому альянсу, чтобы стать «кандидатом власти» на выборах башкана в 2015 году. В ход шли все средства. Унижая человеческое достоинство своих сторонников, Дудогло и ко заставляли аппарат примэрии и сотрудников муниципальных предприятий шагать по улицам Кишинева в проевропейских маршах. 

А членов организации «Новая Гагаузия» загнали как безропотных рабов в проевропейскую Демократическую партию. Конечно, в ДПМ в полной мере оценили старания Дудогло. Он действительно получил финансовую, информационную и административную поддержку из Кишинева, когда пришло время выборов. Но даже всемогущий Влад Плахотнюк не смог убедить жителей Гагаузии голосовать за кандидатуру Николая Дудогло. 

«Российские СМИ – запретить»
Накануне эпического провала на выборах башкана Николай Дудогло предпринял еще один антироссийский демарш. Политик, называющий себя пророссийским, потребовал… запретить вещание в Гагаузии российских официальных СМИ! Видите ли, ему не понравилось, как российские СМИ освещали ход избирательной кампании. 

Стоит отметить, что Кишинев эту просьбу с удовольствием удовлетворил. И теперь по прихоти Дудогло молдавские зрители лишены доступа к российскому государственному телеканалу «Россия 24». Нам, простым гражданам, остается лишь надеяться, что после очередного проигрыша Дудогло мы не лишимся доступа к НТВ, «Россия-1» и «Первому каналу»…

Альтернатива есть
Такие политики, как Николай Дудогло, пытаются нас убедить, что с Россией нам не по пути, потому что этой великой стране нет дела до Гагаузии. Но как показывает реальная жизнь, проблема вовсе не в России, а как раз в таких политиках, как Николай Дудогло.

Официальная Москва не хочет иметь никакого дела с политиками-перевертышами, которые меняют политическую ориентацию по сезонам года.

Иначе как объяснить факт, что всего за один 2016-й год Россия оказала помощь Гагаузской автономии помощь на 25 миллионов леев. То есть за один год в правлении Ирины Влах Гагаузия получила российскую помощь в 5 тысяч раз (!) больше, чем при Николае Дудогло за десять лет? 

Тот факт, что Комрат был обделен проектами со стороны Москвы ─ вовсе не вина России. Это личное упущение Дудогло как руководителя администрации города и лидера одного из общественных организаций. Это и показатель его личного рейтинга в глазах российского руководства. 
 

Сегодня даже воспитанники детских садов знают, что лидер Демпартии в Гагаузии Николай Дудогло и Россия ─ это слова-антонимы. В то же время Гагаузская автономия находится в авангарде межрегиональной деятельности правительства России. К нам приезжал лично губернатор Санкт-Петербурга, ближайший соратник Владимира Путина Георгий Полтавченко. Глава Гагаузии Ирина Влах ─ первый башкан, который лично встретился с президентом России Владимиром Путиным и в теплой доверительной обстановке рассказал о положении дел в регионе.



С приходом Ирины Влах на пост башкана Гагаузии, активизировались двухсторонние контакты автономии с Санкт-Петербургом, Московской областью, Республикой Татарстан, Свердловской областью и другими регионами. Только за 2016 год регионы России внедрили проекты в Гагаузии на сумму более 24 миллиона леев. Это суперсовременные машины скорой помощи, пожарные автоцистерны, дорожная техника, дорогостоящее медицинское оборудование, музыкальные инструменты. 

Гагаузию ставит в пример вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, который не так давно, выступая в Верховном совете Приднестровья, призвал власти Тирасполя налаживать межрегиональные связи с Россией так, как это делает нынешнее руководство Гагаузии. 



Башкану Гагаузии Ирине Влах удалось вернуть доверие России и вывести регион на особый уровень в тюркском мире. А Николай Дудогло, зато смог стать «своим гагаузом» в проевропейской кишинеской тусовке и ДПМ.

Захар Черниогло

Просмотров: 294 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz