Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 08/04/20, 16:32
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Май » 24 » Почему русским СМИ в Молдове "затыкают рот"?
Почему русским СМИ в Молдове "затыкают рот"?
22:29

Свобода слова и выражения одно из базовых прав человека, гарантируемое и защищаемое конституцией. Вроде бы оно и так, только почему-то буква закона все чаще не покидает пределы отпечатанной бумаги. С новой инициативой, так сказать, «приструнить» неугодные масс-медиа выступили сегодня представители демократической партии Республики Молдова. По заявлениям демократов молдавские СМИ окутаны некой мифической пророссийской пропагандой от которой срочным образом нужно избавляться.

К чему бежит молдавский демократ?

Демократическая партия уже известна в сфере масс-медиа своими поправками к Кодексу о телерадиовещании. Именно по их инициативе в 2016 году национальный зритель лишился доступа к ряду иностранных аналитических передач, а двумя годами ранее Координационный совет по телевидению и радио Молдовы запретил трансляцию телеканала «Россия 24».

Демократы заверяют, что новый законопроект далеко не спонтанный, а четко выверен в рамках многочисленных встреч с западными партнерами, которые в свою очередь также обеспокоены вопросом борьбы с российской пропагандой.

Инициатива политиков не могла остаться без внимания главы страны Игоря Додона. Президент незамедлительно заявил, что всеми доступными способами будет препятствовать нездоровым планам демократов, являющимся ничем иным как попыткой вызвать антироссийские настроения в свете приближающихся парламентских выборов.

«Я выступаю категорически против обострения отношений с нашими российскими партнерами ради удержания у власти партии, потерявшей доверие населения и пытающейся угодить Западу. И буду блокировать принятие любого закона, направленного на то, чтобы посеять смуту в обществе», — прокомментировал глава страны деятельность демократов в беседе с информационным агентством ТАСС.

Международная истерия из-за русских СМИ

В кабинетах Европарламента термин «русская пропаганда» также не сходит с уст. Лицом противодействия российским СМИ смело можно назвать депутата Европарламента от Польши Анну Фотыга. Именно этот польский чиновник выступил автором резолюции, где главной движущей силой «российской машины дезинформации» является сеть международных агентств «Sputnik», культурный фонд «Русский Мир» и телеканал «Russia Today».

Со схожими идеями совсем недавно выступил сторонник европейского пути развития, нынешний президент Франции Эммануэль Макрон. Французский лидер в эфире одного их телеканалов заявил, что два крупнейших российских СМИ «Sputnik» и «Russia Today» являются чуть ли не рупорами лживых новостей.

Российская сторона обвинения в свою сторону также без внимания не оставляет. Там вопрос «фейковых» новостей о России встал настолько остро, что дошел до аппарата президента РФ. "Мы день за днем фиксируем какие-то абсурдные обвинения в адрес России, день за днем мы опровергаем эти обвинения", — отметил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе одной из пресс-конференций.

Что-бы хоть как-то противостоять шквалу неправдивой информации из зарубежья, призванной представить Россию в дурном свете, на сайте МИД РФ появилась специальная рубрика, где собираются и комментируются недостоверные публикации с явной антироссийской направленностью. Что еще выдаст западный конвейер пропаганды остается только догадываться.

Просмотров: 260 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz