Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 09/04/20, 10:15
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июль » 27 » ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ ИГОРЬ ДОДОН - О РЕШЕНИИ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА: МЫ ВЫЙДЕМ НА ПРОТЕСТЫ!
ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ ИГОРЬ ДОДОН - О РЕШЕНИИ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА: МЫ ВЫЙДЕМ НА ПРОТЕСТЫ!
20:37

 

Президент Молдовы Игорь Додон прокомментировал решение Конституционного суда суда, отменившего его инициативу о проведении консультативного референдума. Глава государства не исключает организацию массовых протестов.

"Что и требовалось доказать: парламентское большинство и право -унионистские партии боятся промолдавского референдума, инициированного президентом. И они решили блокировать мои действия, снова поддавшись слабости и страху.

Решение Конституционного суда — это вызов для граждан и их свободы высказаться по вопросам, представляющим национальный интерес. Практически КС нивелировала роль граждан государства до уровня простых избирателей со строго электролаьной использованием, без возможности вмешаться, выразить свое мнение на плебисците в период между выборами.

КС использовал различные правовые уловки с целью аннулировать референдум, вероятно, по указу власти, а также потому, что члены КС — румынские граждане, паникующие из-за социальных эффектов референдума.

Сегодняшним решение Конституционный суд в очередной раз доказал, что он глубоко политизирован, предвзят и подвержен некоему идеологическому влиянию. Клятва, которую они давали при получении второго гражданства, чувствуется в каждом решении членов Суда.

Кстати, в 1999 году указом президента Молдовы инициировался консультативный референдум, без вмешательства парламента, и он был одобрен Конституционным судом. Сегодня КС принял постановления в субъективном и частичном порядке, исходя из фобий коллегии в отношении президента РМ.

Несмотря на дерзкое и антидемократическое решение Конституционного суда, подчеркиваю, что мы не остановимся в намерении проконсультироваться с народом по вопросам национального значения. Мы выступим с другими инициативами.

Созываем на завтра заседание республиканского совета ПСРМ, на котором примем соответствующее решение. Не исключаю массовых протестов 24 сентября в поддержку инициативы президента», - написал Игорь Додон в социальных сетях.

Просмотров: 373 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz