Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 09/04/20, 10:41
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Май » 5 » Президент РМ: Наша общая победа - одномандатной системы не будет
Президент РМ: Наша общая победа - одномандатной системы не будет
20:58

Об этом Президент Республики Молдова Игорь Додон заявил сегодня, 5 мая, в ходе брифинга для прессы, сообщает Actualtiati.md

По словам главы государства сегодня был тяжелый день, когда общество было на грани.

"Накануне Дня Победы мы одержали важную победу: одномандатная система, которую так усилено продвигала Демократическая партия в последние несколько месяцев пала!

"Мы все стали свидетелями, как демократы протакливали одномандатную избирательную систему в повестку дня сегодняшнего заседания парламента. Было очевидно, что демократы были готовы сегодня проголосовать за одномандатную систему в первом чтении", - отметил Президент.

"Единственное реальное решение в этом случае, который мы могли предложить - это альтернативный проект, который представляет собой смешанную избирательную систему, который включает в себя как пропорциональное голосование по партийным спискам, так и выборы по избирательным округам, в частности, в диаспоре и Приднестровье", - заявил Игорь Додон.

Также Президент отметил, что проект социалистов по смешанной избирательной системе заручился большей поддержкой - за него проголосовало 74 депутата, против 52 за одномандатную.

Что дальше?

Согласно всем законодательным процедурам, во втором чтении будет рассмотрен проект по смешанной избирательной системе. Кроме этого, именно концепт смешанной избирательной системы будет представлен Веницианской комиссии.

А вот тут начинается самое интересное. В случае, если от Веницианской комиссии придет негативный отзыв, то избирательная система, по словам Президента РМ Игоря Додона, в Молдове может и не изменится вовсе.

Глава государства еще раз отметил, что в любом из исходов - это победа, так как Молдова ушла от одномандатной избирательной системы.

"В обоих случаях – это уже победа. Так как ОДНОМАНДАТНОЙ избирательной системы в Молдове не будет. Мне лично пришлось вмешаться сегодня и приехать в парламент, чтобы убедить в недопустимости одномандатного голосования. Это наша общая победа – фракции, граждан и Гражданского общества", - подытожил Президент РМ.

Просмотров: 363 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz