Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 30/03/20, 07:52
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Май » 25 » Президент РМ: У Молдовы нет будущего без Приднестровья. И у Приднестровья нет будущего без Молдовы
Президент РМ: У Молдовы нет будущего без Приднестровья. И у Приднестровья нет будущего без Молдовы
12:17

Об этом заявил Президент Республики Молдова Игорь Додон в рамках ток-шоу "Главный вопрос" на телеканале НТВ-Молдова , сообщает Actualitati.md 

Глава государства также напомнил, что одной из своих главных задач, в качестве Президента РМ, он ставил объединение страны.

"Всегда говорил и подтверждаю сейчас. У Молдовы нет будущего без Приднестровья. И у Приднестровья нет будущего. Когда кто-то с левобережья говорит: «А мы никогда не были с Молдовой вместе, говорю в ответ: «Вы были когда-то вместе с Украиной, так, что вы в Украину хотите?». Приднестровцам надо выбирать. Независимости у них не будет никогда. Статуса субъекта Российской Федерации тоже не будет никогда", - подчеркнул он.

Президент РМ считает, что объединение Молдовы возможно в рамках федеративного государства или иной формулы, которую «нужно обсуждать за столом переговоров». Президент считает, что объединение «невыгодно определенным силам». 

«Я с большим уважением отношусь к Вадиму Красносельскому. Он опытный человек. Но Вадим Красносельский заложник системы. В чем она? Я говорил об этом и с российскими коллегами. Приднестровье никогда не платило за газ. И долг по нему составляет $7 млрд. По нашим подсчетам еще $15 млрд. были получены за два последних десятилетия в качестве прямых инвестиций в экономику региона. Где эти деньги? И почему, если у них столь низкая цена на газ – их продукция неконкурентноспособна? Это простые вопросы. Есть силы, которым невыгодно сближение Молдовы и Приднестровья и им до лампочки интересы его жителей», - считает он, отметив, что с перечисленными инвестициями из Приднестровья с его 300 тыс. жителей давно можно было бы сделать «второй Дубай».

Додон уверен, что большинство жителей региона хотят «легализоваться». «Я разговаривал с экономическим агентами, общался с граждпнами. Они хотят учиться за границей, экспортировать туда свой товар. И ситуация близка к развязке. Но я не исключаю, что в таких условиях некие силы могут пойти на провокации. Надеюсь, что Вадим Красносельский не будет поддаваться интересам сил, которые получают деньги по газу», - отметил глава государства, подчеркнув, что для него превыше всего задача «решения проблемы Приднестровья».

Просмотров: 237 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz