Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 02/04/20, 10:09
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июль » 7 » Сиркели о визите Владимира Кысса в Тирасполь: Гагаузия сама себя подставила
Сиркели о визите Владимира Кысса в Тирасполь: Гагаузия сама себя подставила
22:09
Сиркели о визите Владимира Кысса в Тирасполь: Гагаузия сама себя подставила

Визит председателя НСГ Владимира Кысса в Тирасполь и подписание соглашения с Верховным советом Приднестровья ставит в неловкое положение международных партнеров и подрывает их доверие к Гагаузии. Так считает политический обозреватель и телеведущий Михаил Сиркели, который опубликовал в интернете статью «Как Гагаузия сама себя подставила».

Эксперт считает, что после визита председателя Народного собрания Владимира Кысса в Тирасполь может провалиться процесс принятия трех законодательных инициатив, касающихся статуса и полномочий Гагаузии. 

«Теперь, когда международные партнеры попросят парламент проявить жест доброй воли и для построения доверия принять гагаузские проекты законов в том виде, в котором они были согласованы в рабочей группе, им покажут эту фотографию и скажут, что гагаузам верить нельзя, потому что они сотрудничают с сепаратистами, и уступки гагаузам приведут к последствиям, угрожающим территориальной целостности Республики Молдова», - написал Михаил Сиркели.

Михаил Сиркели считает, что «опрометчивый шаг руководства Народного Собрания имеет далеко идущие негативные последствия для Гагаузии. потому что ставит в неловкое положение международных партнёров и подрывает их доверие к Гагаузии, которая ведет себя не предсказуемо».

«Теперь, прежде чем заступиться за Гагаузию, международные партнеры лишний раз подумают. Таким образом, поддержка и доверие, которыми Гагаузия заручались годами, поставлены под угрозу одним визитом, необходимость которого вызывает большие сомнения», - говорится в статье Михаила Сиркели. 

Напомним, на этой неделе в ходе визита Владимира Кысса в Тирасполь Народное собрание Гагаузии и Верховный совет Приднестровья подписали новое соглашение о сотрудничестве. ПОДРОБНЕЕ 

 

Просмотров: 389 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz