Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 05/04/20, 17:08
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июль » 10 » Спецзаседание Народного собрания перенесено на 15:00
Спецзаседание Народного собрания перенесено на 15:00
20:42

Спецзаседание Народного собрания перенесено на 15:00


Специальное заседание гагаузского законодательного органа по вопросу отказа парламента от утверждения в первоначальной редакции пакета «гагаузских законов» было перенесено на 15:00.

Заместитель председателя НСГ Александр Тарнавский отметил, что по инициативе спикера парламента Андриана Канду улучшились отношения между парламентом и Народным собранием, и рабочая группа двух законодательных органов регулярно проводит свои заседания.

Поскольку группа депутатов НСГ во главе с председателем Владимиром Кысса отправилась в Кишинев на встречу с Канду, Тарнавский предложил перенести специальное заседание.

Вице-спикер подчеркнул, что следует дождаться информации о встрече в Кишиневе. Тем более, что самого Тарнавского «никто не уполномочивал вести» это заседание НСГ.

«Учитывая, что председатель парламента пригласил наших коллег для того, чтобы обсудить именно наши вопросы, и найти политический консенсус для включения в повестку дня, мне кажется, что предмет нашей сегодняшней встречи исчерпан. Я уверен, что коллеги вернутся с позитивным результатом», - сказал Тарнавский. 

Против выступил депутат Сергей Чимпоеш. Он отметил, что заседание НСГ и повестка дня были утверждены заранее, на месте находится так же вице-спикер и потому нет причин, по которым обсуждение острых политических вопросов стоит откладывать.

Депутат Георгий Лейчу напомнил, что «не обязательно, чтобы кто-то уполномочивал» вице-спикера вести заседание, тем более, что за его проведение голосовали все депутаты единогласно, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Это заседание не направлено на подрыв авторитета господина Канду, а нужно только чтобы помочь довести до логического завершения то, что было намечено. Почему мы должны его переносить-то? Мы не должны потворствовать тем силам, которые умышленно затягивают принятие этих нормативных актов», - уверен Георгий Лейчу.

Илья Узун уверяет, что народные избранники «не настроены агрессивно против Кишинева». А Георгий Дюльгер отметил, что просто «у всех наболело» и депутатам «нечего ответить» простым людям, задающим вопросы о том, что происходит в автономии.

Депутат от села Копчак Николай Драган напомнил, что народные избранники находятся в здании НСГ и ждут начала сессии еще с 08:30, ведь их «пригласили на это время».

«Или мы должны были ехать в Кишинев всем корпусом, или проводить заседание в 11:00. Но где наши коллеги?», - задался вопросом Драган.

В итоге депутаты предложили объявить перерыв на несколько часов. Решено было провести спецзаседание в 15:00, чтобы обеспечить присутствие на заседании депутатов, которые вернутся с Кишинева.

Просмотров: 408 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz