Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 02/04/20, 10:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июль » 25 » Тудор Делиу: «парламент принял закон без создания специального уровня, которого требовали гагаузы»
Тудор Делиу: «парламент принял закон без создания специального уровня, которого требовали гагаузы»
18:40

Тудор Делиу: «парламент принял закон без создания специального уровня, которого требовали гагаузы»


Молдавский законодательный орган придал Гагаузии «особый статус» в составе Молдовы, но не создал при этом «особого уровня» государственной власти, как того требовали жители и руководство Гагаузии.

Об этом заявил либерал-демократ Тудор Делиу.

По его словам, благодаря поправкам, внесенным гагаузской стороной в проект решения парламента непосредственно перед заседанием, законопроекты стали приемлемыми для утверждения.

«В одной из поправок предлагалось, чтобы Гагаузия имела особый уровень административно-территориального устройства. Но, как известно, в Молдове только два уровня, и никоим образом не может быть создан особый уровень. Потому закон был принят без того, чтобы создать этот специальный уровень, которого требовали гагаузы», - заявил для Europa Libera Тудор Делиу.

Другой проект закона касался обязательного предоставления Народным собранием предварительного согласия на любую попытку изменения законодательства, касающегося Гагаузии. 

Депутаты не стали рассматривать этот вопрос, поскольку считают этот пункт проекта закона «неуважением» к законодательному органу страны, цитирует слова депутата новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Единственным законодательным органом Молдовы является парламент. И никакие другие условия здесь неприемлемы. Мы пришли к [консенсусу, утвердив] термин «консультация» с Народным собранием», - добавил Делиу. 

При этом, как либералы, так и либерал-демократы в парламенте считают, что «от процесса приведения местного законодательства к национальному, который длится 1,5 года, ничего не получили ни Кишинев, ни Комрат».

Просмотров: 204 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz