Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Пятница, 10/07/20, 04:13
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июль » 24 » В Гагаузии откроют три центра для молодёжи.
В Гагаузии откроют три центра для молодёжи.
23:57

Фото Pavel Ianeț.

Три центра для молодёжи планируют открыть в районах Гагаузии. Об этом на сегодняшней встрече договорились замминистра молодёжи и спорта Молдовы Павел Янец и И.О. начальника Главного Управления по делам Молодежи и Спорта Роман Тютин. По словам заместителя министра, это государственная программа, которая предполагает открытие аналогичных Центров в каждом районе страны.

-Программа разделена на три компонента: обучение будущих работников Центра, предоставление соответствующего оборудования и грантовая составляющая для внедрения инициатив местным молодёжным сообществом, — отметил Павел Янец.

Грантовые средства будут предоставляться на основе выдвинутого проекта самой молодёжью по принципу 1+1.

Павел Янец уверен, что такого рода Центры придадут импульс для развития молодёжи в целом, 

-В этих Центрах должна кипеть жизнь, появляться инициативы, проводиться тренинги и реализовываться совместно с местными органами власти вопросы сообщества. Нам важно, чтобы со временем 80% молодёжи населённого пункта была задействована в таких Центрах, — подытожил своё выступление замминистра молодёжи и спорта Молдовы Павел Янец.

Заместитель начальника управления молодежи при министерстве молодежи и спорта Константин Цуркан акцентировал внимание на том, что проекты могут быть не только спортивного характера, но и такие, которые учитывают потребности населённого пункта.

В случае успешной работы молодёжных Центров в районах, в дальнейшем могут быть открыты филиалы в селах районов Гагаузии, где есть активные инициативные группы.

И.О.. начальника Главного управления молодёжи и спорта Гагаузии Роман Тютин отметил, что работу Центров планируется начать в начале 2018 года. Работники молодёжного Центра пройдут предварительное обучение, им будет определена заработная плата. Расходы на энергоресурсы и оплата работников Центра будет заложена в районный бюджет.

На данный момент обсуждаются технические вопросы и определение помещения под молодёжные Центры.

Фото Pavel Ianeț.

Фото Pavel Ianeț.

Фото Pavel Ianeț.

Просмотров: 367 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz