Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Пятница, 10/07/20, 04:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июль » 4 » В НСГ провалилась идея отзыва трех членов ЦИК Гагаузии
В НСГ провалилась идея отзыва трех членов ЦИК Гагаузии
18:22

В НСГ провалилась идея отзыва трех членов ЦИК Гагаузии


В Народном собрании провалилась идея отзыва трех членов Центральной избирательной комиссии Гагаузской автономии, которых туда делегировало НСГ.

На заседание депутатского корпуса сегодня был приглашен глава ЦИК Иван Комур. Он представил народным избранникам информацию об организации и ходе выборов в НСГ.

Представители большинства в гагаузском законодательном органе обвинили членов ЦИК в «большом количестве допущенных нарушений» и присутствии в списках избирателей «мертвых душ».

В ответ на это глава ЦИК Иван Комур отметил, что избирательные списки по закону формируются местными властями, а регистр избирателей не является доказательством в деле «мертвых душ», что подтвердили в ЦИКЕ Молдовы. 

В целом же процедура проверки списков для Центризбиркома Гагаузии «была крайне сложной».

Обилие нападок на ЦИК автономии означает, что «ребята хотят снять ЦИК».

«Давайте будем прямо говорить: ребята хотят снять ЦИК. Но почему вы не предлагаете сделать выговор представителям избирательного органа, зачем сразу нужно их отзывать?», - задался вопросом депутат НСГ Григорий Узун.

Депутат Виталий Чебану предложил сделать обращение в Апелляционную палату, чтобы через суд отозвать трех представителей Центризбиркома Гагаузии.

Против отзыва Центральной избирательной комиссии Гагаузии выступили депутаты Георгий Лейчу и Илья Узун. Последний заявил, что «не будет участвовать в этом цирке».

«Я считаю, что вы оказываете давление на избирательный орган и это недопустимо», - заявил председатель Центризбиркома Иван Комур.

Тем не менее, вопрос был поставлен на голосование. Депутаты оценили, как неудовлетворительную деятельность ЦИК, а затем попытались отозвать трех его членов, которых делегировало НСГ, через обращение в Апелляционную палату.

«За» это решение проголосовали 16 человек, 10 – «против», и еще трое воздержались. Но после пересчета голосов оказалось, что «за» отзыв высказались 13 депутатов.

Таким образом, вопрос об отзыве членов ЦИК, делегированных Народным собранием, не получил поддержки депутатского большинства

Просмотров: 340 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz