Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Суббота, 30/05/20, 19:00
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июль » 19 » Зачем Дудогло пошел на очередную провокацию?
Зачем Дудогло пошел на очередную провокацию?
23:19

Зачем Дудогло пошел на очередную провокацию?

Столько хлопот за последние месяц-два вокруг обсуждения трех законопроектов, касающихся Гагаузии, что голова идет уже кругом, и невозможно понять рядовому человеку об их сути. Да и большинство заинтересованных депутатов, в том числе и гагаузских депутатов парламента РМ вряд ли сами понимают толк от своих действий. 

Неужели не понятно, что гагаузов "разводят"в очередной раз, как простаков. Хотя простаков как раз и достаточно среди гагаузских политиков, которые ничего не смыслят в политике. 

Для чего понадобилось Николаю Дудогло отправить своих "председателей" в Тирасполь и, что они толкового могли решить? Это же чистейшей воды провокация! Только слепой и недалекий человек этого мог не предвидеть. А ответ не заставил себя долго ждать. И Гагаузия получает вместо принятия трех законопроектов очередное унижение. А мы с Вами должны благодарить наших "братков" за непростительную глупость. Как поступят с ними депутаты, не знаю, но по всем жанрам пьесы их нужно с позором изгнать с гагаузской политики. 
Предлагаю вашему вниманию реакцию членов рабочей группы парламента РМ на действия подопечных Дудогло: 

ДЕКЛАРАЦИЯ

о действиях, компрометирующих процесс по обеспечению, в рамках конституционных норм, функциональности АТО Гагаузия 


Рабочая группа по обеспечению, в рамках конституционных норм, функциональности АТО Гагаузия и положений законодательства Республики Молдова об особом статусе АТО Гагаузия (далее - рабочая группа), представители Народного Собрания Гагаузии и представители Парламента Республики Молдова;
Отталкиваясь от целей деятельности рабочей группы, основанных на принципе верховенства закона, призванных обеспечить, в рамках конституционных норм, функциональности АТО Гагаузия; 
Учитывая, что деятельность рабочей группы основывается на ценностях, взаимном уважении, доверии и законности;
Осознавая, что платформа для диалога рабочей группы является механизмом постоянного сотрудничества между Парламентом Республики Молдова и Народным Собранием Гагаузии, призванная обеспечить укрепление доверия путем профессионального и объективного подхода, направленный на решение существующих проблем;

Рабочая группа: 
1. Осуждает безответственное отношение, действия и отсутствие уважения к конституционным нормам, председателя Народного Собрания Гагаузии, Владимира Кысса, который являясь законным представителем законного органа Республики Молдовы (Народное Собрания Гагаузии), подписал 5 июля 2017 года, нарушая Конституцию и действующее законодательство, так называемое «соглашение о сотрудничестве» с так называемым «верховным советом пмр», который является незаконным и неконституционным органом сепаратистского режима Тирасполя.

2. Призывает власти Гагаузии неукоснительно соблюдать, в своей деятельности, конституционные нормы и действующее законодательство.

3. Призывает Правительство эффективно исполнять конституционную функцию по контролю законности в АТО Гагаузия.

4. Считает, что действия председателя Народного Собрания Гагаузии могут повлиять на процесс по обеспечению, в рамках конституционных норм, функциональности АТО Гагаузия, подрывают доверие и результаты, достигнутые рабочей группой;

5. Заявляет, что приложит всевозможные усилия для содействия и обеспечения соблюдения законодательства и конституционных норм Республики Молдова.


Проект

РЕШЕНИЕ
о действиях, компрометирующих процесс по обеспечению, в рамках конституционных норм, функциональности АТО Гагаузия 



В соответствии с Постановлением Парламента №206 от 20 ноября 2015, с Распоряжением Председателя Парламента БПР/С-1 №4 от 28 января 2016 и Постановлением Народного Собрания №270 -Х1Х/У от 11 марта 2014.
Рабочая группа ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить Декларацию о действиях, компрометирующих процесс по обеспечению, в рамках конституционных норм, функциональности АТО Гагаузия, в соответствии с приложением, которое является составной частью настоящего решения.
2. Рекомендовать Народному Собранию, Главе и Исполнительному Комитету АТО Гагаузия воздержаться от сотрудничества с незаконными органами левобережья и обеспечить неукоснительное соблюдение Конституции и законодательства Республики Молдова в АТО Гагаузия.
3. Настоящее Решение публикуется на официальном сайте Парламента и Народного Собрания Гагаузии.

Сопредседатель рабочей группы Елена БАКАЛУ
Сопредседатель рабочей группы Георгий ЛЕЙЧУ, Источник

Просмотров: 252 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz