Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Пятница, 10/07/20, 04:16
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июль » 12 » Жекова удивлена тем, что Лейчу не поехал на встречу с Канду: Он получил документы 8 дней назад
Жекова удивлена тем, что Лейчу не поехал на встречу с Канду: Он получил документы 8 дней назад
08:57

Жекова удивлена тем, что Лейчу не поехал на встречу с Канду: Он получил документы 8 дней назад


Сопредседатель рабочей группы парламента и Народного собрания Георгий Лейчу должен был поехать на встречу со спикером Андрианом Канду вместе с группой депутатов во главе с Владимиром Кысса. 

Об этом заявила депутат НСГ Екатерина Жекова по итогам поездки в Кишинев и переговоров с председателем молдавского парламента. 

Жекова подчеркнула, что Андриан Канду заверил гагаузскую сторону, что пакет законов о статусе и полномочиях Гагаузии будет принят в той же концепции, которую предложили члены рабочей группы. Изменятся лишь некоторые формулировки. 

При этом она выразила удивление тем, почему на встречу с Канду не приехал Георгий Лейчу, являющийся сопредседателем рабочей группы по модернизации законодательства. По словам Жековой, Георгий Лейчу еще 8-9 дней назад получил документы из парламента, но не уведомил об этом коллег из Народного собрания. 

«Я думаю, что вместе с нами должен был быть сегодня и Лейчу Георгий Георгиевич. Я была очень удивлена тем, что господин Крянгэ (председатель юридической комиссии парламента - прим.Ред.) озвучивал изменения, которые уже, дескать, доведены до членов рабочей группы. Я не знала об этих документах и мне было очень неудобно сегодня говорить о том, что, оказывается господин Лейчу получил эти документы еще 8-9 дней, и я до сегодняшнего дня не получила этих документов», - заявила Екатерина Жекова, цитируемая новостным порталом Gagauzinfo.MD.

Напомним, что 10 июля назначенное заранее чрезвычайное заседание НСГ было дважды сорвано из-за отсутствия кворума. Депутаты были намерены обсудить сложившуюся вокруг «гагаузских законов» ситуацию. 

Но вместо участия в запланированной сессии, спикер НСГ Владимир Кысса и группа депутатов отправились на встречу с председателем парламента Андрианом Канду.

Просмотров: 444 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz