Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Суббота, 30/05/20, 19:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июль » 3 » Житель Чишмикиоя выиграл грант на производство молочной продукции
Житель Чишмикиоя выиграл грант на производство молочной продукции
19:14

Житель Чишмикиоя выиграл грант на производство молочной продукции


Житель села Чишмикиой Сергей Саргелю выиграл грант на производство молочной продукции. Об этом пишет сайт Cesma.md.

Были объявлены итоги конкурса бизнес грантов программы развития сельского хозяйств и сельской местности в Гагаузии и Тараклии SARD. Один из победителей - житель села Чишмикиой.

8 тысяч 900 евро выиграл Сергей Саргелю, который вместе с другими членами семьи занимается выращиванием крупнорогатого скота и овец. Идея его проекта – диверсификация существующей деятельности посредством создания мини-завода по приемке и переработке молока, а также производства молочной продукции согласно европейским стандартам качества.

В интервью CESMA.MD предприниматель отметил, что важно не стремиться за один год стать миллионером, а делать все, чтобы заработать на любимом деле, пишет новостной портал Gagauzinfo.MD.

«На этот проект меня натолкнула городская жизнь в студенческие годы. Там покупаешь кефир, который может месяц не портиться. Я сторонник того, чтобы продукция была больше естественной, экологически чистой, чтобы дети могли кушать и родители за них не переживали. Я постараюсь организовать это производство таким образом, чтобы вкус сливочного масла, был таким, как рассказывают родители, был в советское время, они ели его ложками. Естественно, это будет трудно сделать на нашем рынке, но я попытаюсь завоевать рынок качественной продукцией, чтобы покупатель, платя деньги, почувствовал реальный вкус», - отметил бизнесмен.

Во втором туре конкурса бизнес грантов было рассмотрено 87 заявок, из которых — три от жителей Чишмикиоя. Это Евгений Момча (Производство туалетной бумаги и салфеток), Олег Саргелю (производство кормов) и Сергей Саргелю (создание мини завода по приемке и переработке молока, а также производству молочной продукции).

Напомним, программа SARD финансируется ЕС и внедряется ПРООН в Молдове.

Просмотров: 427 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz