Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 09/04/20, 11:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Май » 29 » Жители Казаклии потребовали от НСГ "дать должную оценку" Сергею Черневу
Жители Казаклии потребовали от НСГ "дать должную оценку" Сергею Черневу
08:34



Жители села Казаклия провели в воскресенье, 28 мая, сход, на котором выразили поддержку своему депутату Иванне Кексал и потребовали от Народного Собрания дать должную оценку «неадекватному и хамскому поведению» депутата Сергея Чернева. 

Открывая собрание инициативной группы, примар Казаклии Григорий Киор рассказал, что жители Казаклии возмущены и оскорблены тем, что их депутат в Народном собрании Иванна Кексал подверглась оскорблениям в законодательном органе автономии.

«Мы хотим надеяться, что это собрание подтолкнет наших депутатов к конструктивной работе на принципах равенства и недискриминации. Как того требует депутатская этика», - подчеркнул примар. 

Жители Казаклии потребовали от НСГ "дать должную оценку" Сергею Черневу



Резкую оценку поведению Сергея Чернева дал старейший депутат Петр Чавдарь. 

«Сидели 25 холеных депутата. И никто не заступился за эту хрупкую женщину. Это позор для всей Гагаузии. Это оскорбление и всех жителей Казаклии. Был момент, когда Романа Тютина за одну реплику выпроводили из зала. А когда в адрес Иванны Кексал пошел шквал мата и агрессии, Чернева не выгнали из зала. Почему? Наверное, кому-то это надо», - сказал Чавдарь.

По мнению старейшего депутата НСГ, «Казаклийцы должны гордиться своим депутатом, который защищает интересы родного села и всей Гагаузии».

«Это позорный случай. К нам приехал посол и призвал к плодотворной работе. И что произошло? Какую оценку после этого нам дадут турки? Будем думать вместе с коллегами, чтобы такие вещи не происходили в будущем», - заметил Чавдарь. 

Жители Казаклии потребовали от НСГ "дать должную оценку" Сергею Черневу



Сельский учитель Михаил Узун предложил «всем селом собрать немного денег на лечение Сергея Чернева».

«Я понимаю, что у нас, у гагаузов, горячая кровь. Но у этого человека кровь уже закипела. Два-три года назад Сергей Чернев оскорблял нашего башкана, резал ему скаты. А теперь он оскорбляет нашего депутата. Думаю, что наше село соберет немножко денежек и отправит этого депутата на лечение», - предложил Узун. 

По мнению Михаила Узун, Иванна Кексал стала мишенью для атаки, потому что «не идет на поводу у толстосумов».

«Сергей Чернев как бычок ждет красную повязку. Он кидается на людей по команде. Он ударил башкана, оскорбил депутата, он идет сверху. А завтра он будет идти по низам - у нас по головам прыгать. И мое личное мнение – этот человек не достоин быть депутатом Народного собрания», - резюмировал Узун.

Жители Казаклии потребовали от НСГ "дать должную оценку" Сергею Черневу



Житель Казаклии Петр Узун выразил возмущение тем, что ни один из депутатов «не остудил Чернева»: «Если бы здесь был Чернев, в нашем селе нашлось много смельчаков, которые плюнули бы ему в лицо. Я знаю лично господина Чернева и хочу сказать – сначала наведите порядок у себя в Вулканештах, не ищите соринку в чужом глазу».

«Сергей Чернев должен выйти на GRT принести публичные извинения нашему депутату. Мы не допустим, чтобы над нашим депутатом издевались. Иначе люди, которые хотят что-то сделать хорошее, не придут ни в наше, ни в другие села депутатами», - добавил он.

В собрании жителей Казаклии приняли участие и известные гагаузские общественники Михаил Влах и Федор Добров. Они также выразили поддержку депутату Иванне Кексал.

«Мы требуем от депутата Чернева принести извинения Иванне Кексал и всему депутатскому корпусу. Недопустимо быть депутатом и так себя вести. Неужели ты [Сергей Чернев] будешь показывать мускулами, что сильнее женщины или старейшего депутата?», - заявил общественник Михаил Влах.

Жители Казаклии потребовали от НСГ "дать должную оценку" Сергею Черневу



Участник становления Гагаузской Республики Федор Добров сказал, что жители Казакли «могут гордиться своим депутатом»: «Говорить, кто такой Чернев – ниже нашего достоинства. Лучше говорить о достоинствах Иванны Кексал. Считаю, что резолюция нашего собрания должна быть жесткой. Вплоть до требования отставки Сергея Чернева. Ваш депутат – в отличие от Чернева – сделал много для Казаклии, для Общественного телевидения и радио Гагаузии, всей автономии», - сказал Добров.

В завершении схода жители Казаклии приняли резолюцию, в которой потребовали от Народного собрания «провести экстренное заседание и дать должную оценку поведению депутата Сергея Чернева». 
 

РЕЗОЛЮЦИЯ СХОДА ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА КАЗАКЛИЯ

Мы, жители села Казаклия, глубоко возмущены хамским и неадекватным поведением Сергея Чернева на сессии 20 мая в отношении посла Турции в Республике Молдова Хулуси Кылыч, депутатов Петра Чавдарь и Иванны Кексал. 

Уверены, что этот вопиющий инцидент был заранее спланирован силами, которые хотят разорвать братские связи Гагаузии с братским турецким народом и запугать депутатов-патриотов, неподконтрольных Демократической партии и «Новой Гагаузии». 

Особое возмущение у жителей села Казаклия вызывает тот факт, что целью этих гнусных атак стала женщина – наш депутат Иванна Кексал, которая – в отличие от Сергея Чернева – всегда была рядом со своим народом. За многие годы работы Иванна Кексал реализовала ряд важных проектов в Казаклии, помогла тысячам семей, оказавшимся в тяжелой ситуации. 

Мы требуем провести экстренное заседание Народного собрания, на котором депутаты должны дать должную оценку поведению Сергея Чернева. 

Считаем, что он не достоин принимать участие в заседаниях Народного собрания до тех пор, пока не принесет извинений послу Турции в Молдове Хулуси Кылыч, депутатам Иванне Кексал и Петру Чавдарь.

Обращаемся ко всем жителям города Вулканешты с призывом повлиять на избранного вами депутата и заставить его работать во благо своего города и автономиию.

Просмотров: 527 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz