Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 03/06/20, 10:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Апрель » 4 » Башкан Гагаузии и губернатор города Конья договорились об экономическом сотрудничестве
Башкан Гагаузии и губернатор города Конья договорились об экономическом сотрудничестве
17:34

Башкан Гагаузии и губернатор города Конья договорились об экономическом сотрудничестве

Башкан Гагаузии Ирина Влах и губернатор города Конья Турецкой Республики Якуп Джанбулат обсудили возможности экономического сотрудничества между регионами. 

Официальная встреча башкана Гагаузии Ирины Влах с губернатором Коньи состоялась в его резиденции во вторник, 4 апреля, информирует пресс-служба главы автономии.

Стороны обсудили возможность подписания соглашения о сотрудничестве в социально-экономической и гуманитарной сферах между муниципием Комрат и городом Конья. Ирина Влах и Якуп Джанбулат договорились о том, что в основу такого соглашения должны войти вопросы экономического характера.
Кроме того, стороны наметили аспекты возможного сотрудничества и в других сферах. 

«Мы очень хотим быть полезными для Гагаузии. Мы могли бы рассмотреть сотрудничество в сфере сельского хозяйства, образования, культуры и промышленности. В нашем регионе расположено 9 промышленных парков, пять из которых – являются новыми и динамично развиваются. Надеюсь, это не первый визит гагаузской делегации в Конью и мы в ближайшее время определим план сотрудничества», - сказал губернатор Якуп Джанбуат.

В свою очередь, башкан Гагаузии Ирина Влах предметно представила своему коллеге инвестиционные возможности Гагаузской автономии. По словам главы автономии, законодательство региона создает благоприятные условия для привлечения иностранных инвестиций. 

«Мы знаем, что Конья – это развитый промышленный город и очень заинтересованы в открытии вашими бизнесменами совместных предприятий на территории Гагаузии. Поэтому уже в скором времени мы ожидаем представителей бизнеса города Конья у нас в регионе», - подчеркнула Ирина Влах.

В рамках визита делегация Гагаузии посетила Торгово-промышленную палаты Коньи, где с участием деловых людей состоялась презентация инвестиционного потенциала автономии. 

Первый заместитель председателя Исполкома Гагаузии Вадим Чебан привел турецким коллегам информацию о наиболее преференциальных сферах ведения бизнеса в автономии. 

Присутствующий на презентации председатель общества молдо-турецкой дружбы «Достлук» Рафет Кексал, выступающий за продвижение экономических связей Турции и Гагаузии подчеркнул, что преимущество автономии является ее выгодное географическое положение. 

«Гагаузская автономия может стать хорошей площадкой для бизнесменов Турции, которые хотят работать и поставлять свои товары как на рынки Российской Федерации и стран СНГ, так и на европейские рынки. Я призываю бизнесменов Турции рассмотреть Гагаузию с этой позиции», - заметил Рафет Кексал.

В рамках визита делегация Гагаузии примет участие в Евразийском экономическом саммите.

Просмотров: 230 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz