Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 05/04/20, 17:55
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Апрель » 10 » Президент РМ: Молдавские врачи смогут пройти курсы повышения квалификации у Детского Доктора Мира Леонида Рошаля
Президент РМ: Молдавские врачи смогут пройти курсы повышения квалификации у Детского Доктора Мира Леонида Рошаля
15:58

Сегодня, 10 апреля, Президент Республики Молдова Игорь Додон провел встречу с Президентом Национальной медицинской палаты РФ Леонидом Рошалем и руководителем НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Москвы Валерием Митишем, которые приехали в Молдову по приглашению главы государства, сообщает Actualtiati.md

В ходе встречи, стороны обсудили темы связанные с сотрудничеством в области здравоохранения и развития медицинской системы нашей страны. Игорь Додон отметил, что поблагодарил Рошаля и Митиша за помощь, которую они оказали детям из Молдовы в московской клинике по его личной просьбе. 

"Договорились об обмене опытом между медицинскими кадрами в наших странах, а также об организации на базе НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве бесплатных курсов для подготовки и повышения квалификации медицинских кадров, в которых, при поддержке партнеров из России, смогут принять участие врачи из всех районов республики. Также договорились расширить помощь и увеличить число детей, которые смогут получить медицинские услуги в данном учреждении", - отметил Президент РМ. 

Кроме этого, в ходе встречи, с Первой леди РМ была достигнута договоренность о создании сотрудничества между Институтом и фондом «Din suflet». 

"Я сообщил Леониду Рошаль о своем намерении открыть президентскую кампанию на основе программы Социально-экономического развития РМ, часть которой связанно с оснащением необходимым оборудованием медицинских учреждений, в особенности для детей. 

Мы договорились активизировать дальнейшее сотрудничество как на уровне государственных, так и на уровне профессиональных учреждений", - подытожил Игорь Додон. 

Справка Actualitati.md

Леонид Рошаль – человек, не обделенный официальными званиями. Их так много, что можно занять несколько листов простым перечислением регалий и знаков отличия. Однако самым главным его званием вся страна считает неофициальные три слова, не задокументированные протоколами – Детский Доктор Мира.  И это, пожалуй, действительно, самое главное для него, так же, как и главная награда – сотни детских жизней, спасенных Доктором.

Его команда всегда самая первая там,  где требуется срочная помощь – в Афганистане, в Турции, в Индии – везде, где страдают люди. Именно качество быть первым Рошаля-врача и Рошаля-руководителя так высоко ценятся не только россиянами, но и людьми во всем мире – так в 1997 году Леонид Михайлович был назначен экспертом Всемирной организации здравоохранения, а в 2001 вошел в состав Комиссии по правам человека при президенте РФ.

Доктор Рошаль – не только прекрасный врач, не только человек высоких моральных качеств, но и просто настоящий мужчина, образец для многих людей своей профессии. Каждый из нас помнит чудовищного трагизма историю захвата Театрального Центра на  Дубровке в октябре 2002 года.

Леонид Михайлович был на месте  практически первым, быстрее официальных лиц и больших боссов силовых структур. Благодаря его самоотверженности во время переговоров с террористами, удалось вывести из здания 8 детей,  а заложникам были переданы вода и медикаменты.

За мужество и самоотверженность, проявленные в ходе операции по спасению заложников на Дубровке, 5 ноября 2002 года Рошалю была вручена премия «Национальный герой». Кроме того, он был награжден Почетной грамотой Городской думы Москвы. В том же году Рошаль также получил по праву им заслуженные титулы «Гордость России», «Человек года», «Персона года».

Несмотря на свою огромную занятость, Леонид Михайлович  - спокойный человек с беспокойным сердцем – всегда спешит туда, где нужна его помощь, где требуется внимание к ребенку и его проблемам. За его плечами – огромный опыт чужих бед, работы на грани невозможного, сотни проведенных операций. Но коллеги всегда говорят про Детского Доктора Рошаля, что он – один из самых позитивных и неунывающих людей, а маленькие пациенты по всему миру обожают его.

http://actualitati.md

Просмотров: 239 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz