Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 03/06/20, 10:46
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Апрель » 5 » В ДПМ призвали «привлечь к уголовной ответственности» членов ЦИК Гагаузии
В ДПМ призвали «привлечь к уголовной ответственности» членов ЦИК Гагаузии
15:37
В ДПМ призвали «привлечь к уголовной ответственности» членов ЦИК Гагаузии

Члены ЦИК Гагаузской автономии «должны быть привлечены к уголовной ответственности», заявил в эфире общественного «Телерадио Гагаузии» депутат парламента от Демократической партии Корнел Дудник.

По его словам, «таких скандальных выборов, какие были последние выборы в НСГ, не было еще в истории Гагаузии». 

«Только ЦИК несет ответственность за все происходящее в Гагаузии. Он должен был полным составом подать в отставку, сразу после проведения первого тура выборов, учитывая количество поданных жалоб, как ЦИК на них реагировал, и недовольство людей», - сказал Корнел Дудник.

Он уверен, что в случае отставки Центризбиркома, второй тур выборов в НСГ должен был бы провести «новый состав» ЦИК.

«Я не то, что не удовлетворен, но и считаю, что этих товарищей нужно привести к уголовной ответственности, поскольку их действия спровоцировали дополнительные траты бюджетных средств», - добавил депутат.

Корнел Дудник обвинил Центризбирком Гагаузии еще в «искусственном завышении списков избирателей» и даже в том, что на «3-5 избирательных участках не состоялись выборы», так как «люди о них не знали».

«Да, это было связано с президентскими выборами, но нас это не интересует. Ни одна бабушка не должна пройти мимо избирательного участка. Это прямые обязанности ЦИК Гагаузии», - заключил Корнел Дудник.

В свою очередь экс-депутат Народного собрания Гагаузии, ныне советник башкана по правовым вопросам Иван Бургуджи с мнением Дудника не согласен.

«Бабушек и дедушек уведомляют окружные избирательные советы, участковые избирательные бюро. Списки избирателей составляют местные органы власти, то есть примэрии. ЦИК Гагаузии имеет право вмешиваться только том в случае, если есть жалобы. И принимаются жалобы только до дня проведения выборов. Но ни во время первого, ни второго, ни дополнительного второго тура выборов в ЦИК жалоб на списки избирателей не поступало. Соответственно, ЦИК и не должен был реагировать», - подчеркнул Иван Бургуджи.



Напомним, ранее по требованию кандидата Виталия Драгой и представителей Демпартии были задержаны глава одного из избирательных участков округа №1 Комрат Елена Тодорова и общественный деятель Анатолий Мавроди. 

Кроме того, депутат парламента, демократ Николай Дудогло ранее призывал полицию привлечь к ответственности общественного деятеля Михаила Влах. Поводом послужило высказывание Михалом Влах своего мнения в рамках одного из проведенных в столице автономии митингов.

 

Просмотров: 445 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz