Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 06/04/20, 06:08
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Апрель » 1 » Водные объекты Гагаузии будут переданы в ведение местных властей или руководства автономии
Водные объекты Гагаузии будут переданы в ведение местных властей или руководства автономии
20:42

Водные объекты Гагаузии будут переданы в ведение местных властей или руководства автономии


Водные объекты Гагаузии будут переданы в ведение местных властей или руководства автономии. Об этом на встрече с примарами и руководством Гагаузии заявил министр окружающей среды Молдовы Валерий Мунтяну. 

Власти Гагаузской автономии обратились в агентство Apele Moldovei с ходатайством передать водоемы, находящиеся на территории региона в их ведение. 

В настоящее время не всегда ясно, куда относятся и кому подчинены водные объекты. Эта не ясность негативно сказывается на развитии и экологическом состоянии водных ресурсов, отметил начальник управления сельского хозяйства и агропромышленного комплекса Гагаузии Александр Кендигелян.

«Уже на протяжении 23-х лет не происходит исполнение, как конституции, так и закона об особом правовом статуса Гагаузии в части наших водных и лесных ресурсов. По статусу они находятся в собственности государства, а должны принадлежать автономии. Процесс по водным ресурсам мы обсуждали, комиссия благополучно заседала и пришла к положительному заключению, но уже больше полугода мы никак не можем сдвинуть процесс, чтобы получить в собственность то, что нам принадлежит по праву», - сказал Александр Кендигелян.

Юридически большинство крупных водоемов страны подчинены агентству Apele Moldovei. Множество прудов и водоемов в республике либо ничейные, либо находятся в частных владениях, заметил министр окружающей среды Валерий Мунтяну.

В этой связи постановлением правительства большинство водоемов будет передано местным властям или региональным властям, добавил министр.

«Я дал распоряжение и до конца этой недели будет постановление правительства, в котором из 39 озер мы оставим в собственности государства только два. Остальные все мы вернем в собственность местных публичных администраций. К примеру, если озеро находится в одном селе, тогда мы вернем его примэрии этого села, а если на два села тогда передадим районному совету или автономии», - подчеркнул Валерий Мунтяну.

Просмотров: 291 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz