Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 30/03/20, 22:41
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Апрель » 17 » Вулканештской ЦРБ необходимо 3 млн. леев, чтобы пройти аккредитацию в Минздраве
Вулканештской ЦРБ необходимо 3 млн. леев, чтобы пройти аккредитацию в Минздраве
11:03



Вулканештская районная больница нуждается в срочном ремонте отделения терапии, который не проводился более 25 лет. В противном случае больница не сможет пройти аккредитацию министерства здравоохранения. На косметический ремонт и замену санузлов необходимо, минимум, три миллиона леев.

Удручающее состояние отделения терапии – главная причина, по которой министерство здравоохранения отказывается аккредитовывать Вулканештскую районную больницу.

Пациентов в отделении терапии Вулканешт встречают стены с обвалившейся штукатуркой, провисшая электропроводка и разбитые санузлы. В последний раз здесь делался ремонт 25 лет назад. 

В прошлом году на ремонт отделения из бюджета Гагаузии больница получила 800 тысяч леев. Средств хватило, чтобы заменить окна и привести в порядок пищеблок. 

«К сожалению, этого очень мало – терапевтическое отделение по-прежнему в плачевном состоянии. Необходим капитальный ремонт – в каждой палате, санузлах, коридорах, чтобы были созданы условия для медперсонала и больных», - пояснила менеджер Вулканештской ЦРБ Анна Брынзэ.

Надеяться на помощь правительства Вулканшетской районной больнице не приходится. В Министерстве здравоохранения планируют в ближайшие годы перейти от районных к региональным больницам. И согласно этим планам жители Вулканшет будут лечиться в соседнем Кагуле. Последняя надежда администрации – это выделение средств из бюджета Гагаузии. 

По оценке депутата НСГ из Вулканешт Григория Узун, на ремот отделения терапии необходимо изыскать три миллиона леев.

«Без вмешательства региональных властей – Исполкома, депутатского корпуса – проблема не решится. Я буду ходатайствовать и убеждать коллег, чтобы эти средства были выделены из бюджета Гагаузии. Чтобы мы не потеряли нашу районную больницу», - пообещал Григорий Узун.

Вулканештская районная больница рассчитана на 70 мест. Она обслуживает жителей города Вулканешты и близлежащих сел Вулканшетского и Кагульского района.

Просмотров: 291 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz