Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 03/06/20, 10:27
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Март » 16 » Автомобилисты юга Молдовы потребовали у парламента пересмотреть размеры штрафов ПДД
Автомобилисты юга Молдовы потребовали у парламента пересмотреть размеры штрафов ПДД
18:45

Автомобилисты юга Молдовы потребовали у парламента пересмотреть размеры штрафов ПДД

Автомобилисты Гагаузии и всего юга Молдовы потребовали у депутатов парламента пересмотреть завышенные размеры штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Водители вышли на протест в Комрате в четверг, 16 марта. Поддержали гагаузских автомобилистов водители соседних районов. 

«Это очень сильное повышение, которое не сравнивается с мизерными зарплатами. Мы против нарушений, но и против штрафов. У нас и так карманы пустые, нам не с чего платить»

«Это издевательство над автолюбителями. Учитывая, что наши доходы не достигают тех, что в Европейском союзе, мы делаем вывод что правительство изыскивает новый способ сделать нищим население Молдовы. Эти люди под систему штрафов не попадают, считают себя безнаказанными. Потому что если бы как-то касалась эта система штрафов тех людей, которые это придумали - я думаю, они бы этим не занимались»

«Зачем такие большие штрафы? Мы что, живем в Европе и получаем по 5 тысяч евро? Это вообще неуместно»

Многие участники митинга настроены отстаивать свои права, и «пойдут до конца, пока не будут услышаны». В противном случае автолюбители пообещали перекрыть автодороги национального значения.

«Нужно отстаивать свои права. Ведь кроме как на нас самих, нам не на кого надеяться. Вы посмотрите, что творится в нашем государстве? Беспредел»

«Они ставят штрафы, выписывают протоколы, а дороги плохие. Едешь по ним, машина трясется, лампочки перегорают, нас останавливают и выписывают протокол. Мало того, что штрафы высокие, так еще и штрафные баллы нам ставят. Три протокола, и я должен остаться без работы. Но как же так, это ведь мой заработок»

«Видят, что самый молчащий народ - это мы, водители, работяги. Молчим, тянем всю эту лямку. Я не знаю, чем они думают. У них, наверное, зарплата, фиксированная есть. Поднимают, ребята, чтобы увеличить себе зарплату. Как так дальше можем жить? Надоело уже, поэтому и собрались здесь. Может быть, услышат нас, в конце концов»

«Надо перекрывать дороги. Хотя бы на 5-6 часов, чтобы там, наверху, немного сообразили. И перекроем. Сколько можно? Заставляют новые права делать, заставляют все делать. Только работаем на государство. А дорог никаких нет. Мы ездим по самым плохим дорогам по югу»

Напомним, в Гагаузии сегодня состоялась серия акций протеста, направленных против увеличения штрафов за нарушение ПДД в 2,5 раза. На митинге в Комрате собралось более 500 человек, среди которых были как простые автолюбители, как и представители официальной власти. ПОДРОБНЕЕ

Просмотров: 500 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz